Крупнейший наземный порт Китая принимает рекордное количество грузовых поездов Китай-Европа

 Ричстакер обрабатывает грузовые контейнеры на железнодорожной станции Маньчжурии в Маньчжурии, автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая, 1 июля 2020 г. [Фото / Синьхуа]

Количество грузовых поездов Китай-Европа, прибывающих и отправляющихся через Маньчжурию, крупнейший наземный порт Китая, в этом году превысило 3000, что является рекордным показателем, несмотря на воздействие COVID-19, сообщили в среду железнодорожные власти.

В общей сложности 3073 поезда прошли через Маньчжурию, важный канал для международных грузов в автономном районе Внутренняя Монголия Северного Китая, с 1 января по 17 ноября, что означает ежегодный рост на 30,3 процента, согласно данным станции Маньчжурии, входящей в группу компаний China Railway Harbin Group.

В аварийном режиме порт обработал 1493 прибывающих поезда, что на 49,1 процента больше, чем в прошлом году, и они перевозили импортные товары, включая лесоматериалы, автозапчасти, зерновые и механическое оборудование. Количество отправляющихся поездов, загружающих такие товары, как электроника и одежда, также увеличилось на 16,4 процента до 1580.

«В среднем мы обрабатываем на 100 контейнеров больше в день, чем в прошлом году», — сказал Цуй Тяньлян, заместитель директора грузового цеха станции Маньчжурия.

Официальные лица заявили, что по сравнению с морским и воздушным транспортом грузовые поезда Китай-Европа в меньшей степени пострадали от пандемии COVID-19, что делает их предпочтительным выбором для трейдеров для перевозки большого количества товаров и посылок для международной электронной торговли.

В настоящее время существует 52 линии для грузовых поездов Китай-Европа, которые следуют через Маньчжурию в 13 европейских стран, включая Нидерланды, Германию и Польшу.

Xinhua
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий