Производители деревообрабатывающего оборудования получают на 20% меньше заказов

Производство должно сократиться на 15% в 2020 году и вырасти всего на 3% в 2021 году.

Немецкие производители деревообрабатывающего и промышленного оборудования отмечают, что поступление им заказов за первые девять месяцев 2020 года упало примерно на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным, собранным Германской ассоциацией деревообрабатывающего оборудования в рамках Немецкой ассоциации машиностроительной промышленности (VDMA) со штаб-квартирой во Франкфурте, сектор первичной деревообработки понес гораздо большие убытки, в то время как вторичная обработка древесины держится лучше. Различия между внутренним рынком в Германии и экспортом были даже более отличающимися. Заказы от покупателей из Германии были даже немного выше, чем в прошлом году за первые девять месяцев, в то время как заказы от покупателей из других стран упали на 28%.

Ассоциация VDMA сообщила, что небольшая нисходящая спираль, наблюдаемая в различных сегментах продаж в прошлом году, была существенно усилена коронавирусным кризисом. В обоих случаях проектный бизнес с комплектными линиями пострадал гораздо больше, чем сегмент стандартного оборудования. Тем не менее в некоторых областях, таких как лесопильная промышленность, квалифицированные специалисты и последующие пользователи в секторе строительства, удалось дистанцироваться от общей негативной тенденции. Наряду с кризисом, связанным с коронавирусом, растущие торговые ограничения в нескольких регионах и Brexit вызывают новые головные боли для сектора.

Продолжающиеся ограничения на поездки и связанные с этим проблемы при выполнении монтажных и сервисных работ также мешают ведению бизнеса. В свете этих многих негативных факторов ассоциация теперь ожидает, что в целом год закончится снижением производства примерно на 15% до 2,86 млрд евро. Этот обновленный прогноз представляет собой еще одно существенное снижение прогноза 10% -ного падения, опубликованного в сентябре 2019 г. и вновь подтвержденного в начале 2020 г. В настоящее время прогнозируется небольшое восстановление в размере 3% до 2,95 млрд евро в следующем году. Это все еще намного меньше, чем в прошлые годы. Существенного восстановления в обозримом будущем не ожидается. С другой стороны, в период с 2013 по 2019 год производство постоянно улучшалось. Статистика VDMA показала, что последнее снижение было зафиксировано в 2012 году (-6,5% до 2,35 млрд евро).

Статистические данные, доступные на сегодняшний день, показывают, что экспорт немецкого деревообрабатывающего оборудования к концу августа упал на 15% и составил около 1,3 млрд евро. Среди десяти крупнейших рынков сбыта только Австрия, Бразилия и Литва продемонстрировали небольшой рост. В Бразилии и Литве это произошло в основном из-за нескольких крупных проектов. Два крупнейших рынка сбыта — Китай (-18%) и США (-42%) — испытали непропорционально сильное падение. Импорт в Германию снизился всего на 7% до 360 млн евро за первые восемь месяцев вместе взятых. Китай изменил тенденцию, поднявшись на 11% до 114 миллионов евро.

Согласно отраслевой статистике, опубликованной 5 мая ассоциацией VDMA, немецкие производители деревообрабатывающего оборудования увеличили выручку от производства на 0,6% до 3,37 млрд евро (2018 г .: 3,34 млрд евро) в целом за 2019 год. В течение прошлого года наметилась явная тенденция к снижению (1 квартал: + 14%, 2 квартал: + 5%, 3 квартал: + 2%, 4 квартал: -10%). В стоимостном выражении экспорт снизился на 3,0% до 2,47 млрд евро (2,47 млрд евро) в 2019 году, а импорт снизился на 5,4% до 556 млн евро (588 млн).

VDMA

Похожие записи

Добавить комментарий