West Fraser купит Norbord за 3,1 миллиарда долларов

West Fraser объявила о планах приобретения Norbord за 3,1 млрд долларов США, что является гигантским событием на мировой арене деревообрабатывающей промышленности.

Компания из Ванковера, один из крупнейших производителей пиломатериалов в Северной Америке, приобретет крупнейшего производителя OSB в мире, что, по заявлению West Fraser, расширит ассортимент продукции и расширит географическое разнообразие.

Этот шаг также даст больший масштаб и «открывает возможности для роста релевантности клиентов и снижает риски».

Обе компании объявили, что они вступили в стратегическое объединение бизнеса 19 ноября, и после завершения объединенная компания будет работать как West Fraser.

West Fraser намерена сохранить все заводы Norbord в Северной Америке и Европе и полагаться на навыки и опыт нынешнего руководства и сотрудников Norbord для дальнейшего развития бизнеса по производству инженерной древесины. West Fraser продолжит поддерживать значительные офисы в Ванкувере, Торонто, Кеснеле и Мемфисе, а также в существующих европейских офисах Norbord.

«Производство OSB Norbord является прекрасным дополнением к портфелю West Fraser, позволяя нам поставлять более широкий ассортимент изделий из дерева и делая нас более полным, эффективным и ценным партнером для наших клиентов», — сказал Раймонд Феррис, президент и главный исполнительный директор. West Fraser.

«Norbord — крупнейший в мире производитель OSB с заслуженной репутацией в отношении показателей затрат и прибыльности, а также расширения использования OSB в новых областях применения и отраслях.

«Бизнес Norbord также принесет дополнительное географическое разнообразие и расширенный набор возможностей благодаря прочным позициям в Великобритании и Западной Европе. Эта сделка дает нам дополнительную финансовую гибкость, позволяющую реализовать возможности стратегического роста, и позволяет нашей компании лучше обеспечивать ценность для акционеров в течение всего цикла».

Питер Вийнберген, президент и главный исполнительный директор Norbord, сказал, что сделка является очень интересной возможностью для клиентов, сотрудников и акционеров.

«Присоединение к West Fraser позволит нам расширить наш профиль за счет новых основных заказчиков жилищного строительства и обеспечит более прочную платформу для реализации нашей стратегии производства промышленных OSB-плит.

«Акционеры Norbord будут иметь значимое участие в более диверсифицированном и устойчивом лидере по производству изделий из древесины с превосходной способностью ускорять рост и впечатляющим послужным списком лидерства по затратам, прибыльности и доходности акционеров.

«Для нашей команды это откроет расширенные возможности в рамках более крупной компании с общими ценностями и общим приоритетом в области безопасности.

«Наш совет директоров и исполнительная команда очень уважают West Fraser, и мы с нетерпением ждем возможности стать частью гораздо более широкого бизнеса с командой West Fraser».

В результате сделки West Fraser станет одним из крупнейших мировых производителей пиломатериалов и OSB. West Fraser — один из крупнейших производителей пиломатериалов в Северной Америке с 45 предприятиями в Британской Колумбии, Альберте и на юге США, а также производственными предприятиями по производству фанеры, МДФ и LVL, а также целлюлозно-бумажным производством, древесной щепой и газетной бумагой.

После закрытия г-н Вейнберген будет назначен президентом по производству деревянных конструкций, ответственным за производство OSB, фанеры, ДСП, МДФ и шпона.

Повышение продуктивного использования волокна — с более разнообразной производственной платформой West Fraser сможет более полно использовать заготовленные бревна, например, производя OSB с прореживанием деревьев и маргинальной древесиной, не подходящей для пиломатериалов.

Собрание акционеров West Fraser и Norbord для рассмотрения сделки состоятся в январе 2021 года. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 года.

Похожие записи

Добавить комментарий