LVM НАЧИНАЕТ ПРОДАЖУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДРЕВЕСИНЫ НА 2021 ГОД

В целях содействия переработке тонкомерной низкокачественной древесины в Латвии и обеспечения предсказуемого притока ресурсов в деревообрабатывающую промышленность из устойчиво управляемых лесов, АО «Latvijas valsts meži» (LVM) начало продажу соответствующей продукции в первой половине 2021 года.

В начале ноября LVM объявила заявку на поставку технологической древесины смешанных пород деревьев объемом до 850 тысяч кубометров на первое полугодие 2021 года. Принимая во внимание результаты опроса клиентов, LVM дополнительно повысил пригодность продукта для производства готовой продукции за счет сокращения доли древесины хвойных пород (не менее 60%, ранее 65%) и увеличения доли лиственной технологической древесины (не более 40%, ранее 35%) в технологической древесине.

Технологическая древесина — это тонкомерная древесина, которая образуется в процессе разных всех видов рубок. Особенно много её заготавливается в ходе ухода за лесом и проведения санитарных рубок. Технологическая древесина — это часть ствола дерева, которая из-за недостатков размеров или качества не может быть использована для производства ценных продуктов — пиловочника, фанерного бревна, столбов, строительных бревен. В её состав включают и вершинки деревьев.  В отличие от балансовой древесины, технологическое сырье может этот содержать до 40% продукт позволяет добавлять до 40% древесины, сопоставимой по качеству с дровами, которые можно приготовить из сухостойной древесины или валежа. Подобное сырье в основном поставляется латвийским компаниям, что способствует развитию его местного потребления в промышленных масштабах, одновременно укрепляя местный бизнес и создавая дополнительные рабочие места.

По словам Лиги Озола-Шмите, менеджера по продажам LVM Wood Products Production and Supply, технологическая древесина, представляющая смесь хвойного и лиственного сырья пользуется наибольшим спросом и хорошо продается. LVM адаптировал свое предложение для производства различных продуктов, и в ближайшем будущем предложит березовые дрова, березовую технологическую древесину, а также отсортированные объемы дров дуба, ясеня и ольхи.

«Предложение LVM разнообразно и адаптировано к рыночному спросу — это позволяет производителю выбрать наиболее подходящий продукт для своих нужд. В настоящее время ведется активная работа по планированию поставок древесины на следующий год. 2021 год станет переходным годом. В течение этого времени, принимая во внимание независимый аудит, инициированный Советом LVM, и оценку предложения, представленного покупателями, мы будем работать над тем, чтобы предложить наиболее подходящий формат сотрудничества и условия сотрудничества в будущем », — объясняет менеджер по продажам производства и поставки LVM Wood Products.

lvm.lv, 20.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий