Stihl станет климатически нейтральным в Германии с 2021 года

Компания Stihl поставила перед собой цель больше не оставлять выбросов CO2 во всем мире. Об этом компания сообщила в пресс-релизе в понедельник (16 ноября). В своей климатической стратегии Stihl заложила основы для краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных действий по защите климата.

На первом этапе, — уже с 2021 года, все заводы в Германии и центр продаж в Дибурге должны стать климатически нейтральными.  Основное внимание на данном этапе уделяется прямым и косвенным выбросам CO2, на которые можно повлиять напрямую. К примеру, уже в ближайшем будущем компания планирует покрывать весь свой спрос на электроэнергию за счет 100% перехода на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. Таким образом, Stihl может напрямую снизить выбросы CO2 в Германии примерно на 50%.  Неизбежные в краткосрочной перспективе выбросы CO2, компания хочет компенсировать путем поддержки международных проектов по защите климата. Поддерживаться будут проекты сертифицированные «Золотым стандартом», — международно признанным и независимым знаком качества.


В долгосрочной перспективе компания намерена и дальше сокращать образующиеся выбросы за счет экологически рациональных мер по повышению энергоэффективности. Кроме того, Stihl хочет в будущем самостоятельно производить значительно больше зеленой энергии — с целью постоянного сокращения компенсации выбросов CO2.

Майкл Прохаска, руководитель отдела кадров и юридических услуг Stihl, говорит: «Как устойчивое семейное предприятие, Stihl осознает свою ответственность перед окружающей средой. Мы привержены цели Парижского соглашения по климату — ограничить глобальное потепление до уровня ниже 2 ° по Цельсию. С нашей климатической стратегией мы хотим внести свой вклад и расширяем нашу деятельность по защите климата ».

Детский сад Mia Stihl
Миа-Штиль-Кита. © Питер Оппенлендер


Производственные компании в Австрии, Швейцарии, Китае, США, Бразилии и на Филиппинах должны последовать примеру компаний в Германии с 2022 года, остальные не позднее 2023 до 2028 года. В настоящее время компания изучает потенциал сокращения выбросов в процессах добычи и переработки за пределами фактической коммерческой деятельности Stihl. Компания хочет стать климатически нейтральной задолго до 2050 года и таким образом уложиться в график ранее подписанного в Париже климатического соглашения.

Gülay Alparslan
zvw.de, 16.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий