Соглашение Совета ЕС по сельскому хозяйству о Европейской лесной стратегии

Совет ЕС по сельскому хозяйству заранее. в письменной форме согласовал европейскую лесную стратегию. Комиссия ЕС хочет представить новую стратегию в первой половине 2021 года, поскольку срок действия предыдущей лесной стратегии истекает в конце года.

Под руководством федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлии Клёкнер 16 ноября состоялось заседание совета министров сельского хозяйства ЕС. В связи с пандемией короны оно прошло в форме видеоконференции. Совет заранее согласовал выводы Совета по лесной стратегии ЕС, выполнив , таким образом, одну из задач председательства Германии в Совете ЕС. Комиссия ЕС хочет представить новую стратегию в первой половине 2021 года, поскольку срок действия предыдущей лесной стратегии истекает в конце года. Лесная стратегия ЕС не предназначена не для замены лесной политики стран-членов, а для создания основы для принятия необходимых мер на уровне ЕС.

Федеральный министр Юлия Клёкнер: «Очень важно, что мы смогли прийти к единой позиции в Совете по вопросам лесов и, таким образом, прийти к соглашению. Укрепление наших лесов идет рука об руку с устойчивым лесопользованием. Потому что именно наши менеджеры и лесовладельцы должны определять сохранение и адаптацию леса к климатическим условиям. Нам нужен разумный баланс между защитой климата, биоразнообразием и прибыльностью ».

На основании выводов Совета Европейской комиссии предлагается разработать лесную стратегию, которая поддерживает три основные цели:

  • Поддержка устойчивого и многофункционального лесопользования;
  • Поддержка всех сегментов лесного сектора с их миллионами лесовладельцев как часть решения международных целей развития и связанных с ними задач политики ЕС;
  • Улучшение координации и согласованности политики ЕС в отношении лесов и сотрудничества между государствами-членами, а также между государствами-членами, Комиссией и соответствующими заинтересованными сторонами.
forstpraxis.de, 17.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий