Глава МВФ призывает лидеров G20 сохранить политическую поддержку, поскольку мировая экономика еще «не вышла из леса»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выступает на мероприятии, организованном Институтом международной экономики Петерсона в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 17 января 2020 г. (Синьхуа / Лю Цзе)

«Не должно быть преждевременного отказа. Пришло время подготовиться к синхронным инвестициям в зеленую и цифровую инфраструктуру, чтобы стимулировать рост, ограничить образование рубцов и решить проблемы климата», — говорит она.

ВАШИНГТОН, 22 ноября. / Синьхуа / — Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в воскресенье призвала лидеров Группы двадцати (G20) сохранить политическую поддержку и укрепить экономический мост к восстановлению, поскольку мировая экономика «не вышла из леса «.

«Я поблагодарила страны G20 в целом за беспрецедентные действия по смягчению воздействия COVID19, включая фискальные и денежно-кредитные меры, которые помогли предотвратить массовые банкротства и еще более глубокий кризис», — сказала Георгиева в заявлении после виртуального Встреча саммита лидеров G20 в Саудовской Аравии.

«Я также подчеркнула, что мир еще не вышел из леса с точки зрения этого кризиса. В будущем сотрудничество станет еще более важным», — сказала Георгиева, призывая лидеров G20 продолжать оказывать поддержку бизнесу и работникам в рамках макроэкономической политики «до тех пор, пока мы выйти из кризиса здоровья».

На снимке, сделанном 19 ноября 2020 года, показан медиацентр Группы двадцати (G20) в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. (Синьхуа / Ту Ифань)

«Не должно быть преждевременного отказа. Пришло время подготовиться к синхронным инвестициям в зеленую и цифровую инфраструктуру, чтобы стимулировать рост, ограничить образование рубцов и решить проблемы климата», — сказала она.

Георгиева отметила, что, поскольку появление вакцины не за горами, «мы должны обеспечить, чтобы она достигли всех и повсюду», что, по оценке МВФ, может увеличить мировой доход к 2025 году почти на 9 триллионов долларов США.

Глава МВФ также сказал, что наиболее серьезная неопределенность, с которой мы сегодня сталкиваемся, заключается в том, «как мы можем использовать импульс разрушения, вызванный этим кризисом, чтобы построить лучшую экономику для всех».

На фотографии, сделанной 20 ноября 2020 года, изображен логотип Группы двадцати (G20), проецируемый на историческое место в Дирии, на окраине Эр-Рияда, Саудовская Аравия. (Синьхуа / Ту Ифань)

Георгиева призвала лидеров G20 оживить международную торговую систему, укрепить международную систему налогообложения, при которой каждый платит свою справедливую долю, и ускорить переход к новой климатической экономике.

«МВФ будет продолжать рассчитывать на поддержку G20, чтобы иметь все необходимые ресурсы для наилучшего обслуживания наших стран-членов, особенно тех, кто больше всего нуждается в нашей помощи», — сказала она.

В своем отчете «Перспективы развития мировой экономики», опубликованном в прошлом месяце, МВФ пересмотрел прогноз мировой экономики на 2020 год до сокращения на 4,4 процента. Несмотря на пересмотр в сторону повышения, МВФ заявил, что выход из этого кризиса, вероятно, будет «долгим, неравномерным и весьма неопределенным».

Xinhua

Похожие записи

Добавить комментарий