Crafted Works демонстрирует деревянную конструкцию домика в Нидерландах

Амстердамская студия Crafted Works спроектировала деревянный домик в Нидерландах, структурная рама которой видна по всему интерьеру.

Студия спроектировала одноэтажный домик, который находится в парке отдыха недалеко от границы с Германией в голландской провинции Дренте, так, чтобы его структура стала ключевой частью его интерьера.

«Структурная и материальная выразительность была основным фактором дизайна», — сказал основатель Crafted Works Джеймс Джеффрис.

«Различные элементы здания рассматривались с точки зрения того, как их структура может быть обнажена, а не скрыта за облицовкой и облицовкой, что помогло придать кабине особый и уникальный характер, а также продемонстрировать работу и мастерство, использованные при ее строительстве» — сказал он Дезин.

Пихта Дугласа использовалась для создания каркаса домика, который опирается на фундамент из оцинкованной стали с винтовой сваей, а также на внешние стойки стен и стропила.

Домик увенчан гофрированной стальной крышей.

Весь домик был построен командой из двух человек, а компания Crafted Works разработала структурные компоненты так, чтобы ее можно было быстро и легко собрать.

«Поскольку строительная группа состояла из двух человек, нам нужно было выбрать подходящий метод строительства и сборки на ранней стадии проектирования, чтобы обеспечить реалистичное выполнение строительства с ограниченными доступными ресурсами», — пояснил Джеффрис.

«Домик всегда планировали делать из дерева, и после рассмотрения различных вариантов пихта Дугласа стала единственной жизнеспособной породой, которая могла обеспечить долговечность, цену и цели проекта в области местного обеспечения».

Домик имеет кривую форму с кухней, столовой и жилым помещением в центре здания, где ориентация меняется, а также спальни и ванной комнаты с обоих концов.

Обшивка из хвойных пород дерева была размещена на всех стенах и интегрирована во встроенную мебель, чтобы создать то, что студия описывает как «текстурированный, но однообразный фон».

Хотя в студии были обеспокоены тем, что широкое использование дерева сделает интерьер неповторимым, они думают, что готовое здание — это место для отдыха.

«Деревянные поверхности смягчают, чем больше времени вы проводите в домике, и стали гораздо более фоном, чем мы ожидали», — сказал Джеффрис.

«Теплые тона и текстуры дерева, а также выступающие стропила, которые также действуют как акустические экраны, помогают создать расслабляющую и тихую внутреннюю среду».

Домик был построен дочерней компанией Crafted Works, подрядчиком, Crafted Space, и студия обновляла дизайн на протяжении всего строительства, чтобы уточнить детали.

«Возможно, он кажется более развитым, чем типичный деревянный домик, особенно в отношении деталей и технических характеристик», — сказал Джеффрис.

«Поскольку мы сами построили домик, мы смогли проанализировать и улучшить детализацию на этапе строительства, не влияя на стоимость или программу», — продолжил он.

«Например, детализация окон позволяет скрыть внешние рамы как изнутри, так и снаружи и придает им более обтекаемый вид. Хотя в основном это мелочи, мы чувствуем, что в совокупности такое внимание к деталям оказало положительное влияние на конечный продукт».

Базирующаяся в Амстердаме компания Crafted Works была основана в 2018 году Джеффрисом, который ранее был соучредителем лондонской студии 31/44 Architects.

Другие недавние домики включают крошечную автономную структуру в северной части штата Нью-Йорк, стены которой сделаны из зараженной древесины ясеня, и самодостаточный домик, который можно адаптировать к местному климату и топографии Чили.

Фотография сделана Маартеном Виллемштейном.

Tom Ravenscroft
Dezeen

Похожие записи

Добавить комментарий