В октябре 2020 г. цены на пиловочник в Финляндии выросли на 1%

Средняя цена на сосновые бревна в октябре составила 55,2 евро за кубометр, на еловые бревна — 59,5 евро за кубометр. Эти цены выросли на один процент по сравнению с предыдущим месяцем.

Цена на сосновую балансовую древесину на корню составляла 17,2 евро, на еловую балансовую древесину — 19,7 евро, а на березовую балансовую древесину — 16,6 евро за кубический метр. Средняя цена на балансовую древесину из ели увеличилась на 1%, а на сосну и березу — подешевела на 1% по сравнению с предыдущим месяцем.

На сортименты балансов пришлось две трети от общего объема продаж круглого леса с доставкой в ​​октябре. Придорожная цена балансовой древесины сосны составляла 32,0 евро, балансовой древесины ели — 33,3 евро и балансовой древесины березы — 32,2 евро за кубический метр. Уровень цен на балансовую древесину увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре зарегистрированный объем торговли круглым лесом снизился на два процента по сравнению с прошлым годом. В январе – октябре товарооборот упал на восемь процентов по сравнению с предыдущим годом. Объем бревен остался прежним, но объем балансовой древесины снизился на 14%.

Luke, Natural Resources Institute Finland

Похожие записи

Добавить комментарий