Древесина с аукциона в Люблине ценится дорого и не только в Польше

Одиннадцатый аукцион по продаже ценных сортиментов древесины «Люблинская осень 2020» позади. Лесники завершили его с рекордно высокой ценой за кубометр дубовой древесины за всю историю этого мероприятия.

Бирка с ценой PLN 5450 а за м 3 была прикреплена к стволу срубленному в з пулавском лесничестве. Стоимость всего бревна достигла 16459 злотых.  За доллар США сейчас в Польше 3.8 злотых, за евро, — 4,5. Несмотря на экономический кризис, вызванный эпидемией, прошлогодняя средняя цена за кубометр выставленного леса сохранилась неизменной. Впервые древесину на аукционе купил подрядчик из Италии , подтвердив, что она высоко ценится не только на национальном , но и международном рынке.

Торги одинадцатого аукциона были организованы Региональной дирекцией Лесов Панствовых в Люблине и традиционно проходили на выставочной площади Учебно-представительного центра Красныставского лесничества .  Подведение итогов и оглашение официальных результатов сделал заместитель директора по экономике Петр Мроз.  

В этом году на продажу выставлено более 741 м 3 дубового сырья с функциональными характеристиками выше среднего. Практически вся предложенная древесина нашла покупателей — только два из 616 предложенных лотов не были проданы. Помимо местного дуба, покупатели также могли делать ставки на красный дуб.
— О том, что древесина из лесов Люблина была очень популярна во время аукциона этого года, лучше всего свидетельствует спрос со стороны заинтересованных в ней покупателей, который превысил предложение дуба черешчатого более чем в пять раз и красного дуба более чем в два раза, — подчеркивает Петр Мруз.

В конечном итоге средняя цена за кубометр предложенного сырья составила 3058 злотых, что всего на 21 злотый ниже рекордного за всю историю показателя, достигнутого во время прошлогоднего юбилея.

Lubelski Veneer закупила больше всего сырья из 12 предприятий, которые отвечали всем критериям торгов. Более 167 м3 древесины будет передано австрийскому подрядчику, а более 101 м3 древесины было закуплено итальянской компанией.
— Очередной аукцион «Люблинская осень » ушел в историю и его следует оценивать как успешный. Как и каждый год, лесники старались обеспечить своих клиентов отборным и наиболее ценным и в этот раз самой большой задачей для нас было обеспечить наших клиентов отборным, лучшим и наиболее ценным сырьем, выбранным из круглогодичного плана лесозаготовок в некоторых надлесничествах.  Достигнутые цены показывают, что имудалось удовлетворить их высокие требования и что существует большой спрос на эту древесину из лесов Люблина, — резюмировал директор RDSF Lublin, д-р техн. Марек Камола.

lublin.lasy.gov.pl, 19.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий