Правительство составляет чек-лист Brexit для строительства

Сотрудники ЕС снимают флаг Великобритании со здания Европейского совета в Брюсселе 31 января этого года, в день, когда страна официально вышла из блока. Источник: Shutterstock

Переходный период до конца года

Правительство составило список из пяти основных вещей, которые необходимо знать строителям перед окончательным выходом Великобритании из ЕС в начале следующего года.

Великобритания официально вышла из блока в январе этого года, но правила и положения ЕС остались в этом году в рамках 12-месячного переходного периода.

Теперь бизнес-отдел составил список действий, которые необходимо проверить отрасли, чтобы подготовиться к 1 января 2021 года.

Переговоры по Brexit возобновляются на этой неделе, и до конца переходного периода осталось менее семи недель. Одним из основных препятствий в торговой сделке был вопрос о доступе ЕС к британским рыболовным водам.

Пять советов по строительству

1. Соблюдайте новую иммиграционную политику при приеме на работу из-за границы.

С января 2021 года свободное передвижение по ЕС прекратится, и мы введем систему баллов, специфичную для Великобритании. Граждане ЕС и не входящих в ЕС будут рассматриваться одинаково и должны будут соответствовать определенным требованиям для работы в Великобритании. Если вы хотите нанять работников из-за пределов Великобритании с 1 января 2021 года, вам нужно будет подать заявление на получение визы.

Чтобы узнать, как соблюдать новую систему в качестве работодателя, посетите: https://www.gov.uk/government/publications/uk-points-based-immigration-system-employer-information

2. Проверьте, требуется ли виза или разрешение на работу для поездки в ЕС с рабочими целями, и при необходимости подайте заявку.

С января 2021 года для поездки в ЕС по работе может потребоваться виза или разрешение на работу — независимо от того, работаете ли вы в частном, государственном или третьем секторе. В зависимости от характера вашей работы и страны, в которую вы путешествуете, также могут потребоваться дополнительные документы, такие как xxyyzz. Для получения дополнительной информации посетите: https://www.gov.uk/visit-europe-1-january-2021.

3. Используйте GOV.UK (инструмент «Узнайте, как экспортировать товары»), чтобы найти информацию о зарубежных тарифах, правилах и пограничных формальностях для торговли вашими товарами по всему миру.

С января 2021 года будут действовать новые требования к порядку экспорта товаров из Великобритании. Воспользуйтесь услугой «Проверка экспорта товаров» на сайте GOV.UK, чтобы проверить пошлины и таможенные процедуры для экспорта ваших товаров по всему миру. Воспользуйтесь услугой по адресу: https://www.gov.uk/check-duties-customs-exporting.

4. Проверьте, подлежит ли уплате импортный НДС на границе.

С января 2021 года, если вы импортируете какие-либо товары из ЕС в Великобританию, вам может потребоваться уплата НДС на импорт.

НДС на импорт не будет уплачиваться на границе, если товары в партии стоят менее 135 фунтов стерлингов. Единственным исключением из этого правила являются партии, содержащие акцизные товары, для которых НДС на импорт (вместе с акцизами и таможенными пошлинами, если применимо) будет уплачиваться на границе. Для получения дополнительной информации посетите www.gov.uk/government/publications/changes-to-vat-treatment-of-overseas-goods-sold-to-customers-from-1-january-2021.

5. Проявите должную осмотрительность при экспорте / импорте древесины из Великобритании в ЕС в соответствии с законными требованиями к лесозаготовкам.

С 1 января 2021 года вам может потребоваться доказать, что любая древесина, которую вы импортируете или экспортируете из Великобритании и ЕС / ЕЭЗ, была законно заготовлена. Если вы импортируете древесину из ЕС и ЕЭЗ, потребуется проверка на благонадежность, а для экспорта древесины в ЕС или ЕЭЗ потребуется документация об источнике и законности вашей древесины. Более подробная информация доступна по адресу: https://www.gov.uk/guidance/trading-timber-imports-and-exports-if-theres-no-brexit-deal

Dave Rogers
Building

Похожие записи

Добавить комментарий