США после пересмотра пошлин снизили тариф для производителей пиломатериалов Британской Колумбии

Во вторник Министерство торговли США снизило штрафы за импорт канадских пиломатериалов, в основном для производителей из Британской Колумбии в споре о пиломатериалах хвойных пород.

Административная проверка компенсационных и антидемпинговых пошлин снизила тарифы в среднем до девяти процентов с 20,23 процента, которые взимались с канадских пиломатериалов, начиная с 2018 года. Новая ставка вступит в силу, когда она будет внесена в реестр Министерства торговли. .

Это решение было «шагом в правильном направлении», но не меняет подход отрасли Британской Колумбии к спору, сказала Сьюзен Юркович, президент Совета по торговле пиломатериалами Британской Колумбии.

«Тот факт, что мы все еще платим пошлины за нашу лесопродукцию, продаваемую на рынок США, расстраивает и разочаровывает», — говорится в заявлении Юркович. «Как мы неоднократно заявляли, и как было доказано в ходе предыдущих раундов судебных разбирательств, канадская промышленность не субсидируется, и это торговое действие, предпринятое производителями США, совершенно безосновательно».

Позиция промышленности США оставалась неизменной на протяжении нескольких раундов спора о пиломатериалах хвойных пород на протяжении десятилетий, заключающегося в том, что применяемые в провинции методы взимания попенной платы — платы за право рубить лес на государственной земле — действительно равносильны субсидии.

В своем собственном заявлении Лесная коалиция США заявила, что решение во вторник преуменьшает эти субсидии, но подчеркивает, что канадские производители пиломатериалов действительно получают выгоду, позволяя им сбывать продукцию в США по ценам ниже рыночных.

Юркович утверждает, что спрос на пиломатериалы в США, особенно во время пандемии COVID-19, превышает возможности отечественной промышленности, поэтому американские потребители вынуждены платить более высокие цены из-за штрафных пошлин.

Vancouver Sun

Похожие записи

Добавить комментарий