Stora Enso с «лицензией на работу» с CLT на рынке Северной Америки

Количество деревянных домов в США растет, и Stora Enso может выйти на рынок со своей продукцией из перекрестно-клееной древесины (CLT), соответствующей Международным строительным кодексам® (IBS), которые необходимы для американского рынка с 2021 года.

Как один из ведущих поставщиков решений на основе древесины на мировом рынке, Stora Enso получила разрешение на производство и поставку панелей CLT в Соединенные Штаты Америки в соответствии с Международным строительным кодексом® (IBS). Теперь их можно производить для сертификации в соответствии с североамериканским стандартом CLT ANSI / APA PRG 320-2019, стандартом для поперечно-клеенной древесины с высокими эксплуатационными характеристиками.

Изменения, внесенные в этот кодекс 2021 года, теперь позволяют строить здания из массивной древесины до 18 этажей, по сравнению с пятью ранее. Это явно открывает путь для нового рынка деревянного строительства средней этажности, а материалы на основе ископаемых, такие как бетон и сталь, могут быть заменены в гораздо большей степени в строительстве в Северной Америке.

Панели CLT от Stora Enso будут изготавливаться на ее самом большом заводе в Иббсе в Австрии. Stora Enso планирует подать заявку на такую ​​же сертификацию для комбината Zdirec в Чешской Республике, своего 4-го производственного предприятия CLT, запуск которого планируется запустить в третьем квартале 2022 года. Панели CLT от Ybbs могут производиться с шириной до 9,68 футов (2,95 м) метров) и длиной до 52,5 футов (16 метров).

Stora Enso готова доставить

Стив Либерман, менеджер по развитию бизнеса Stora Enso в Северной Америке, комментирует: «Раньше мы были ограничены зданиями высотой не более пяти этажей или выполняли специальные разовые задания, так что это меняет правила игры. Эта «лицензия на работу» — очень волнующая новость для рынка Северной Америки и дает нам возможность поставлять CLT также в США и Канаду!»

«В сегменте среднеэтажного строительства традиционно использовались бетон и сталь, но сертификация означает, что древесина как сырье может выйти на рынок в гораздо большей степени, чем раньше. Массивный деревянный элемент CLT особенно полезен для строительства деревянных конструкций, превышающих пять этажей», — продолжает он.

Экологичное решение на любой случай

Это не только хорошая новость для окружающей среды, но и множество других преимуществ для здоровья и благополучия людей, когда они работают, живут и учатся в деревянных домах.

Исследования показали, что люди демонстрируют снижение уровня стресса и кровяного давления, а также улучшение концентрации внимания в помещениях с деревянными поверхностями по сравнению с помещениями без деревянных поверхностей.

Люди все чаще живут в помещениях и имеют ограниченные возможности для общения с природой.

Открытие натурального дерева в строительной среде стимулирует важную связь с природой, повышая позитивность и продуктивность.

Большая картинка

«Мы уже доказали на других зарубежных рынках, таких как Сингапур или Австралия, что мы можем осуществлять поставки для больших и малых проектов по всему миру с наших производственных мощностей в Центральной Европе. У нас было несколько очень успешных и крупных проектов, таких как The International House в Сиднее или Library at the Dock в Мельбурне, а также Сингапурский университет менеджмента. Распространение этой деятельности на Северную Америку, безусловно, является еще одной вехой в нашем стремлении стать мировым лидером в области инновационных решений на основе древесины», — говорит Гернот Вайс, глава подразделения Business Line CLT. «Мы твердо верим в рост CLT и выдающееся динамичное развитие рынка Северной Америки».

Отчет об оценке ICC-ES ESR-4381 и отчет о листинге ESL-1170 можно найти на странице загрузок CLT.

Stora Enso
Stora Enso

Похожие записи

Добавить комментарий