Уровень цен производителей в Латвии снижается, но продукция из древесины влияют на рост цен

В октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года средний уровень цен производителей в латвийской промышленности упал на 1,3%.

Цены на продукцию, реализованную на внутреннем рынке, упали на 3,0%, а на экспортную продукцию — выросли на 0,2%. По данным Центрального статистического управления Латвии, цены на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, выросли на 0,4%, цены на продукцию, экспортируемую в страны, не входящие в зону евро, — на 0,1%.

По сравнению с сентябрем уровень цен производителей в латвийской промышленности в октябре 2020 года увеличился на 0,2%.

Цены на продукцию, реализованную на внутреннем рынке, упали на 0,4%, а цены на продукцию на экспорт выросли на 0,7%. Цены производителей на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, выросли на 1,0%, цены на продукцию, экспортируемую в страны, не входящие в зону евро, — на 0,5%.

Производство древесиной продукции и изделий из дерева и пробки, за исключением мебели, оказало влияние на изменение цен производителей. Падение цен на электроэнергию, газ, пар и кондиционерование повлияло на изменение цен производителей.

Падение цен на электроэнергию, газ, пар и кондиционирование воздуха существенно повлияло на изменение цен производителей. Производство древесной продукции и изделий из дерева и пробки, кроме мебели, а также ремонт и установка машин и оборудования оказали повышательное влияние на изменение цен производителей.

Baltic News Network

Похожие записи

Добавить комментарий