FMI: Рынок небеленой хвойной крафт-целлюлозы растет вместе с ростом спроса на экологически чистую упаковку

Растущий спрос на экологически чистые упаковочные решения способствовал росту глобального рынка небеленой хвойной крафт-целлюлозы, как обнаружила сертифицированная ESOMAR исследовательская и консалтинговая компания в недавнем исследовании рынка. Согласно исследованию, ожидается, что мировой рынок небеленой крафт-целлюлозы из мягкой древесины вырастет на 4,6% в год в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2030 год.

Упаковка из целлюлозы является биоразлагаемой и экологически чистой, а также рентабельной для широкого использования в секторах розничной торговли и логистики. В результате глобальный рынок постоянно расширяется с увеличением спроса со стороны упаковочной промышленности.

Небеленая крафт-целлюлоза из мягкой древесины, являющаяся основным экологически чистым сырьем для целлюлозно-бумажной промышленности, имеет широкий спектр применения, от печати до упаковки, что делает ее востребованной во всем мире. Поскольку внимание к реструктуризации производственных единиц быстро растет, спрос на небеленую крафт-целлюлозу из мягкой древесины становится заоблачным во всем мире.

Несмотря на снижение темпов роста рынка из-за пандемии COVID-19, глобальный рынок небеленой хвойной крафт-целлюлозы имеет высокий потенциал для дальнейшего расширения в ближайшие годы.

Исследование предлагает исчерпывающий обзор глобального рынка, а также факторов и ограничений его роста. Некоторые из ключевых выводов отчета приведены ниже:

— Ожидается, что крафт-целлюлоза из небеленой древесины хвойных пород будет доминировать на мировом рынке среди всех других видов продукции.

— Ожидается, что по качеству целлюлоза сохранит лидерство в течение всего прогнозного периода.

— Ожидается, что упаковочная промышленность и другие упаковочные продукты будут демонстрировать гегемонию среди всех других приложений в течение прогнозируемого периода.

— Упаковочная промышленность собирается стать доминирующим конечным пользователем среди всех других отраслей.

— Австралия будет доминировать над всеми другими странами в прогнозируемый период, за ней следует Новая Зеландия.

— Ожидается, что усиление заботы об окружающей среде приведет к дальнейшему расширению индустрии экологически чистых упаковочных решений, что приведет к росту мирового рынка.

«Растущий спрос на экологически чистое сырье для различных областей применения, таких как печать, письмо, упаковка и другие, регулирует рост рынка небеленой хвойной крафт-целлюлозы. Учитывая это, растущая озабоченность по поводу окружающей среды будет хорошим предзнаменованием для рынка, что приведет к росту продаж в ближайшие годы», — говорит аналитик.

В связи со вспышкой пандемии COVID-19 в текущем году рост мирового рынка замедлился из-за снижения спроса на небеленую крафт-целлюлозу из древесины хвойных пород. Сдерживающие факторы, такие как неработающие производственные предприятия, нехватка сырья, отсутствие достаточного количества рабочей силы, финансовый кризис, рецессия рабочих мест и другие, еще больше снизили рост рынка в 2020 году.

По словам аналитика, ожидается, что мировой рынок небеленой хвойной крафт-целлюлозы полностью вернет свой потенциал к первому кварталу 2021 года.

Чтобы максимально использовать потенциал рынка небеленой хвойной крафт-целлюлозы, ключевые игроки рынка вкладывают значительные средства, уделяя особое внимание выпуску качественной продукции для различных конечных потребителей.

Например, Domtar Corporation объявила о переоборудовании завода в партнерстве с Kingsport в ноябре 2020 года, чтобы производить более качественную небеленую крафт-целлюлозу из древесины хвойных пород. Они также выпустили свои LIGHTHOUSE® FLUFF PULP и PAPERGRADE PULP в 2020 году, которые используются во всем мире для производства различных продуктов, таких как детские подгузники, товары для взрослых, страдающих недержанием, средства женской гигиены, товары для печати и письма, салфетки, полотенца, виды упаковки и т. д. 

В текущем году Canfor Corporation запустила передовые линейки Kodiak Kraft и полярной крафт-бумаги, которые производятся из лесных ресурсов и популярны благодаря своей высокой прочности, эффективности и тонким северным волокнам. Canfor Corporation также была названа лучшим работодателем Британской Колумбии в течение 7 лет в 2019 году.

Согласно исследованию, поскольку мировой рынок быстро растет как по стоимости, так и по объему, ожидается, что в ближайшие годы ключевые игроки рынка столкнутся с жесткой конкуренцией.

Simon Matthis
PULPAPER News

Похожие записи

Добавить комментарий