RMK добавил на карту лесных работ территории повышенного интереса

RMK добавил на карту общественных лесных работ зоны государственного леса повышенного публичного интереса, расположение которых в природе утверждено и согласовано с местными общинами.

«Как следует из названия, люди проявляют повышенный интерес к управлению лесами на территориях повышенного публичного интереса. Таким образом на карту были нанесены согласованные с общинами территории ППИ, чтобы люди получили лучший обзор их расположения», – сказал главный лесничий RMK Андрес Сепп, уточнив, что указанные на карте границы территории ППИ определены, но в некоторых местах все еще продолжаются обсуждения по поводу способов, сроков и масштабов управления лесным хозяйством.

Чтобы увидеть территории ППИ, необходимо открыть карту лесных работ RMK и включить опцию «KAH-alad» («Территории ППИ»). Тогда вы сможете увидеть на карте территории всей Эстонии, а, увеличив карту, можно будет изучить интересующие места более подробно. Также можно получить дополнительную информацию о том, какие выделы есть на данной территории, какие леса в ней растут, и какие лесные работы запланированы на территории ППИ. На карте показаны только участки лесовосстановительной рубки и рубки прореживания с действующими уведомлениями о вырубке.

Запланированная в отдаленном будущем вырубка леса, для которой еще не было оформлено уведомление о вырубке, описана в долгосрочном плане управления лесами на территории ППИ. Перед утверждением RMK представит местной общине в ходе публичного обсуждения составленный на десять лет план управления лесами. С предыдущими планами можно ознакомиться на сайте RMK.

На сегодняшний день на новый слой карты лесных работ по всей Эстонии перенесено почти 130 территорий ППИ, общая территория которых – 18 000 гектаров. Территории ППИ – это, попросту говоря, леса, которые дороги местным жителям, например, леса возле населенных пунктов, где люди любят гулять и заниматься спортом.

Карта лесных работ RMK доступна всем желающим на сайте RMK: https://www.rmk.ee/karta-lesnyh-rabot-rmk
Карта была подготовлена в сотрудничестве с Земельным департаментом.

Дополнительная информация:
Андрес Сепп
Главный лесничий RMK
andres.sepp@rmk.ee
+372 505 5932

Андрес Сепп, Главный лесничий RMK
rmk.ee,26.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий