Германия: Промышленность сборных домов стремится занять 25% рынка

Генеральная ассамблея Федеральной ассоциации сборных домов Германии (BDF) в этом году прошла в цифровом формате. Президент BDF Ханс Фолькер Ноллер был уверен, что промышленность сборных домов скоро достигнет 25% доли рынка новых одно- и двухквартирных домов.

Федеральная ассоциация сборных домов Германии (BDF) организовала свое ежегодное общее собрание с более чем 120 участниками в цифровом формате. Президент BDF Ханс Фолькер Ноллер подчеркнул в своем отчете, что промышленность сборных домов к настоящему времени успешно пережила кризис Corona.

25% достижимо в ближайшем будущем

По словам Ноллера, хотя пандемия оказывает заметное негативное влияние на экономику в целом, спрос на жилищное строительство до сих пор остается достаточно высоким. Деловые ожидания компаний BDF на ближайшие месяцы также преимущественно положительные. Учитывая хорошую ситуацию с заказами у производителей сборных домов, а также постоянно растущую долю рынка деревянных сборных домов в новых одно- и двухквартирных домах, Ноллер выразил уверенность в том, что доля сборных домов от их общего строительства в этом сегментерынка в 2020 году достигнет или вплотную приблизится к 22%. Это означает, что порог в 25% вполне достижим и может быть достигнут в ближайшем будущем.

Политическая работа

Помимо экономических данных, члены BDF получили обзор политической работы ассоциации, а также отраслевого маркетинга, работы с прессой и обязательств в области технологий и инноваций. Расширение Baukindergeld является успехом для компаний, ассоциации и, прежде всего, для семей, желающих строить в Германии. Примерами других политических областей работы BDF являются или были федеральное финансирование эффективных зданий, запланированных на 2021 год, и новый график оплаты архитектурных и инженерных услуг.

CO2-нейтралитет — мегатренд строительства из древесины

Мегатенденция и важная проблема взаимодействия, которую ассоциация будет продвигать в технической области и представит в мире сборных домов в Шварцвальде, — это декарбонизация или нейтрализация выбросов CO2 в зданиях. Промышленность сборных домов хотела бы стать лидером, чтобы еще раз подтвердить свою новаторскую роль в строительстве без ущерба для климата.

К наиболее важным событиям в области маркетинга относятся предстоящее новое строительство FertighausWelt Schwarzwald в Каппель-Графенхаузен, запланированные модернизации в других местах FertighausWelt и постоянное расширение онлайн-платформы FertighausWelt.de. 

 В новом коммерческом районе муниципалитета Каппель-Графенхаузен в наступающем году будет проходить самая современная в Европе выставка сборных домов построенных на основе экологичной концепции. 

В прошлый четверг состоялась закладка фундамента микрорайона, который будет построен к началу выставки. Мэр Йохен Палит , вместе с управляющими директорами Федеральной ассоциации сборных конструкций Германии (BDF) Ахимом Ханноттом и Георгом Ланге использовали церемонию начала строительства и посадили первые деревья на строительной площадке FertighausWelt Schwarzwald.
 
«Я рад, что мир сборных домов обосновался здесь как успешное начало создания привлекательного коммерческого района. Я связываю это с желанием, чтобы принцип устойчивости в городском развитии нашего сообщества получил новые импульсы », — поясняет мэр Палеит. Деревья являются символом экологичного строительства и частью выставочной концепции мира сборных домов.

«Дерево — самый важный строительный материал для сборных домов, а Шварцвальд — один из самых важных регионов Германии с точки зрения устойчивого использования древесины», — говорят управляющие директора BDF Ханнотт и Ланге. Мир сборных домов, которым управляет ассоциация, будет иметь как минимум сбалансированный (нейтральнй) углеродный след. Это обеспечивается высокими требованиями к 15 эталонным зданиям из сборных деревянных конструкций, которые возводятся на участке площадью около 17 000 квадратных метров на автомагистрали A5. Они характеризуются отличной изоляцией, использованием возобновляемых источников энергии, бережным использованием природных ресурсов и долгим сроком службы.

Метод строительства, ориентированный на будущее, очень популярен: рыночная доля сборных деревянных конструкций динамично растет. В среднем по стране около 22 процентов, а в Баден-Вюртемберге это даже около 40 процентов всех новых одно- и двухквартирных домов. Участвующие в проекте производители сборных домов инвестируют около 15 миллионов евро в проект в Каппель-Графенхаузене. Открытие FertighausWelt Schwarzwald для посетителей запланировано на осень 2021 года.

О BDF

В 2020 году, как и в предыдущем году, в BDF в качестве полноправных членов входят 49 домостроительных компаний. Есть также 101 поддерживающий член. С этого года появились Porta Bauelemente, Eltako Electronics, компания Eugen Decker, Kaiser Elektro и компании Sema и Nibe Systemtechnik. В 2021 году BDF отмечает свое 60-летие.

forstpraxis.de, 29.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий