Bundesforste впервые тестирует бесконтактную логистику древесины

Инновационная высокотехнологичная геодезическая станция на новом складе древесины Амштеттен — полностью электронная обработка грузов — бесконтактный прием грузовиков.

(Пуркерсдорф) Федеральные леса Австрии (ÖBf) в настоящее время испытывают новую высокотехнологичную геодезическую станцию ​​на своем новом складе древесины в Амштеттене (Нижняя Австрия). Весь процесс хранения — от доступа до взвешивания и загрузки — осуществляется полностью электронно и бесконтактно. «Это первая система такого рода в Австрии», — сказал Рудольф Фрейдхагер, член правления Bundesforste, явно гордый нововведением. «Эта форма приемки и складирования древесины в настоящее время уникальна для Австрии. Она предлагает максимальную безопасность, что особенно в эти трудные времена, и в то же время прозрачна и высокоэффективна ». Новое полностью цифровое хранилище в Амштеттене было введено в эксплуатацию вместе с Papierholz Austria летом этого года. Он вносит важный вклад в разгрузку рынка древесины — в регионе, который особенно сильно пострадал от изменения климата и короедного усыхания, а также вносит значительный вклад в защиту лесов. Теперь поврежденную короедами древесину можно быстро удалить из леса и хранить на безопасном расстоянии. Кроме того, новый центр распределения древесины является важным стимулом для лесного хозяйства. Следующим шагом было дальнейшее развитие бесконтактной обработки грузов вместе со штирийской Компанией felix systems в качестве логистического партнера. «С помощью новой системы уже обработано более 40 000 твердых кубометров древесины», — с удовлетворением резюмирует Фрейдхагер после первых месяцев тестовой эксплуатации. «Все прошло гладко. Полная эксплуатация начнется в январе 2021 года.

В настоящее время на новом складе древесины в Амштеттене хранится более 150 000 кубометров твердой древесины, что соответствует примерно 5 000 лесовозам, загруженным древесиной.

40 тонн за 40 секунд

Регистрация на складе происходит автоматически через распознавание автомобильных номеров. Номерной знак автоматически распознается камерой, доставка закрепляется за заказом и грузовик отправляется на взвешивание. Взвешивание происходит полностью автоматически на мобильных платформенных весах, оснащенных датчиками, без входа и выхода. Нет необходимости использовать терминал или сенсорный экран. Точный вес — около 40 тонн при полной загрузке — определяется электронным способом, а груз документируется. После успешного взвешивания мостовой светофор дает зеленый свет и направляет грузовик на погрузку. «В общей сложности захват древесины занимает не более 40 секунд — и это бесконтактно. Полная погрузка на лесовоз около 30 кубических метров древесины — вместе с оформлением и выпиской необходимых документов занимает очень короткое время»\», — говорит Фрейдхагер, находящийся в восторге от новой системы. «При полной эксплуатации ок. 30-40 грузовиков в час могут обрабатываться с помощью электронных измерений ». Для этого последнего шага в электронной цепочке поставок необходимо было принять структурные меры, такие как строительство системы барьеров, расширение существующей ИТ-системы и использование нового программного обеспечения. Всего в новое складское помещение инвестировано 600 000 евро.

Новый цифровой диспетчерский пункт для поставок древесины

На территории бывшего лесопильного завода в Амштеттене Bundesforste вместе со своими партнерами Papierholz Austria и Felix tools построили современный лесной склад с подключением к железнодорожной сети на площади около 10 гектаров. В дополнение к современному оборудованию и программному обеспечению, впервые используются так называемые GigaWaggons, разработанные штирийской компанией Innofreight Solutions — еще одна инновация в секторе логистики, с помощью которой можно увеличить грузоподъемность на 50%. Новое складское помещение полностью оцифровано и оборудовано современной системой доступа и безопасности. Онj полностью интегрированj в электронную технологическую цепочку, в которой каждый шаг отображается в цифровом виде, от заказа до оперативного планирования и заготовки древесины до доставки и выставления счетов. Территория нового склада используется как для хранения древесины, заготовленной ÖBf, так и передается третьим лицам. С Papierholz Austria местные федеральные леса начали долгосрочное партнерство, а компания по закупке древесины по всей Австрии уже использует преимущества ультрасовременных складских помещений.

«Новый цифровой склад за очень короткое время стал для нас незаменимым перевалочным пунктом, и не только из-за предотвращения появления короедов», — подчеркивает член правления ÖBf Рудольф Фрейдхагер. «По-сути, мы создали небольшую лабораторию логистических исследований в режиме реального времени. Так может выглядеть лесная логистика будущего! Если «пример Амштеттена» станет популярным, его можно будет повторить в других регионах уже в ближайшем будущем» . Первые переговоры об этом уже начались.

Mag. Пиа Бухнер, пресс-атташе
bundesforste.at, 25.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий