Электроэнергия Woodsafe становится солнечной

Компания по огнестойкой пропитке Woodsafe Timber Protection и компания по солнечной энергии El av Sol Nordic построили крупнейшую в округе Вестманланд солнечную электростанцию ​​на крыше завода Woodsafe в Швеции. Пиковая мощность завода составит 500 киловатт.

«Теперь мы достигнем целей нашей стратегии устойчивого развития, сделав Woodsafe углеродно-нейтральным и самодостаточным за счет электричества от солнечных лучей, — сказал Томас Бенгтссон, генеральный директор Woodsafe. — Для нас важно внести свой вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития в Повестке дня на период до 2030 года».

Солнечная электростанция Woodsafe, которая будет сдана в эксплуатацию в начале года, будет состоять из примерно 1500 панелей солнечных батарей, направленных на юг, восток и запад, чтобы использовать максимальное количество солнечных часов. Woodsafe будет основным потребителем энергии, но когда будет избыток, он также пойдет в соседние дома в Хокосене и Тилльберге. Пиковая мощность установки составит 500 киловатт, что соответствует энергии, потребляемой примерно 100 домами нормального размера.

Компании, инвестирующие в солнечную энергетику, помогают достичь целей глобального развития Повестки дня ООН на период до 2030 года, в частности целей в области устойчивой энергетики для всех, устойчивых сообществ и контроля за изменением климата.

«Бизнес-операции Woodsafe по пропитке древесины антипиреном сами по себе являются инициативой по повышению устойчивости зданий, — сказал г-н Бенгтссон. — Теперь мы также можем предложить строительным компаниям материалы из экологически чистых источников, чтобы они могли строить в соответствии с системами экологической сертификации, такими как Бриам, ГринБилдинг и Лид».

Два года назад Woodsafe инвестировала в новый завод по производству биотоплива, использующий древесные гранулы для обеспечения всего необходимого для бизнеса тепла. Вилочные погрузчики Woodsafe имеют электрический привод, а погрузочная машина компании работает на биодизельном топливе. Woodsafe сортирует все отходы в соответствии с правилами компании по утилизации бытовых отходов Vafab Miljö. Woodsafe сертифицирован по ISO 14001.

«Как и Woodsafe, многие компании видят выгоду в инвестировании в солнечную электростанцию, которая может вырабатывать электроэнергию, необходимую для бизнеса, и излишки, которые можно продать. El av Sol построила более 500 солнечных электростанций по всей Швеции и на рынке только продолжает расти », — сказал Хокан Линдберг, основатель El av Sol Nordic.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий