Лесной сектор уверен в достижении цели экспорта в 13 миллиардов долларов

Стоимость экспорта древесины и изделий из дерева за период с января по ноябрь оценивалась в 11,7 млрд долларов США. (Фото: ВНА)

Ханой (ВНА) — Главное управление лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов уверено в достижении целевого показателя экспорта древесины и изделий из дерева в размере 13 миллиардов долларов США на весь 2020 год.

Стоимость экспорта древесины и изделий из дерева в период с января по ноябрь оценивалась в 11,7 млрд долларов, что на 1,6 млрд долларов больше, чем за тот же период 2019 года.

В 2021 году экспортная выручка лесного сектора составит 14,5 млрд долларов США, а в 2025 году — 20 млрд долларов США.

По данным Главного управления лесного хозяйства, у Вьетнама есть много возможностей для расширения экспортных рынков и увеличения экспортной стоимости древесины и изделий из дерева. Мировой рынок мебели и изделий из дерева огромен, его стоимость составляет около 430 миллиардов долларов США, включая 150 миллиардов долларов США на мебельную продукцию. Между тем, на мебельную продукцию Вьетнама в настоящее время приходится лишь около 6 процентов доли мирового рынка.

Помимо традиционных рынков с высокой экспортной стоимостью, таких как США, Япония, Китай, ЕС и Республика Корея, некоторые другие потенциальные рынки также открывают для Вьетнама больше возможностей для продвижения экспорта мебели, например, Канада, Россия и Индия.

Соглашение о добровольном партнерстве по вопросам соблюдения лесного законодательства, управления и торговли (VPA / FLEGT) между Вьетнамом и ЕС, вступившее в силу с 1 июня 2019 года, помогает местным предприятиям повысить конкурентоспособность деревянных изделий, экспортируемых в ЕС, по словам ведомства.

Спрос на рынке США на изделия из древесины из других стран, включая Вьетнам, вероятно, вырастет, поскольку высокие налоги на импорт, взимаемые с китайских товаров, привели к сокращению импорта мебели с этого рынка.

Кроме того, Вьетнам ратифицировал соглашения о свободной торговле со многими партнерами, такими как ЕС, Япония, Чили и Республика Корея, и реализует эти соглашения о свободной торговле, поэтому импортные пошлины на многие товары Вьетнама могут быть снижены или отменены. Это создало бы конкурентное преимущество для экспортных товаров Вьетнама на эти рынки.

Кроме того, правительство, министерства, сектора и населенные пункты внедряют множество решений для постоянного улучшения инвестиционной и деловой среды для предприятий, занимающихся переработкой экспортных деревянных изделий, включая сокращение административных процедур.

Vietnam+

Похожие записи

Добавить комментарий