Pinnacle добилась рекордного результата в третьем квартале

Благоприятные погодные условия, более низкие затраты на сырье и положительный эффект от инвестиционной деятельности способствовали достижению рекордного объема производства и прибыльности Pinnacle Renewable Energy Group (Pinnacle) в третьем квартале. Согласно квартальному отчету, опубликованному 9 ноября, объем производства пеллет в Лавингтоне был увеличен на 39% до 587 000 тонн, несмотря на ущерб, нанесенный пожаром в конце сентября. Всего за отчетный период было продано 600 000 т пеллет, что почти на 42% больше, чем в прошлом году.

Благодаря увеличению объема продаж выручка от реализации за квартал увеличилась до 131,7 млн ​​канадских долларов. Однако, сравнивая это с прошлым годом, необходимо учитывать, что в третьем квартале 2019 года возникли потери в выручке от продаж из-за задержек с поставками, связанных с забастовками.

В связи с высоким уровнем лесозаготовительной деятельности в лесопильной промышленности Северной Америки доля сырьевых материалов, приходящаяся на ассортимент отходов лесопиления, выросла на десять процентных пунктов с 74% до 84%. Средние затраты на сырье были на 2% ниже, чем в предыдущем квартале, а запасы сырья сократились на 10%, говорится в сообщении компании. Себестоимость единицы продукции снизилась на 7%. Увеличение скорректированной валовой прибыли на 25% до 52,91 канадских долларов за тонну способствовало увеличению скорректированной EBITDA на 92% до 26,1 млн канадских долларов. Чистый результат до налогообложения и чистый результат были значительно выше годом ранее и составили 15,4 млн канадских долларов и 7,7 млн ​​канадских долларов соответственно.

Похожие записи

Добавить комментарий