|

Лесные компании получают место в системе отслеживания древесины

Лесопромышленные предприятия Ганы теперь могут публично продемонстрировать свою приверженность закону при закупке древесины через новый портал, который был открыт в Аккре.

Портал, подключенный к Системе отслеживания древесины Ганы (GWTS), призван дать возможность отраслям промышленности продемонстрировать имеющуюся древесину с информацией, которая может отследить ее до леса или плантации, из которых она была произведена или заготовлена.

По словам г-на Глена Асуманинга, координатора проектов Фонда природы и развития (NDF), портал был разработан в ответ на жалобы частных предприятий деревообрабатывающей промышленности на то, что они могли видеть только то, что находится на платформе, но не могли загрузить свою собственную информацию. 

«Поэтому мы запросили финансирование у UKAid для разработки этой платформы, которая позволит частным предприятиям загружать информацию и просматривать информацию о системе отслеживания древесины», — сказал г-н Асуманинг, добавив, что «работа, на выполнение которой у них ушло бы несколько дней, а также на поездку из внутренних районов в центр города, теперь это можно сделать, не выходя из своих офисов»

Он сообщил, что были проведены консультации со всеми заинтересованными сторонами в отрасли, и их вклад был учтен при разработке портала.

«Перед созданием этого портала был проведен ряд встреч с правительством, промышленностью, Комиссией по лесному хозяйству (FC) и организациями гражданского общества», — пояснил он.

Он призвал заинтересованные стороны продолжать вносить свой вклад в успех портала и очень эффективно использовать его при выполнении своей различной работы.

По словам Маргарет Аппиа, руководителя проекта Фонда природы и развития (NDF), новое веб-приложение и приложение для мобильных телефонов упростят процесс внесения данных в GWTS, что ранее было прерогативой должностных лиц Комиссии по лесному хозяйству (FC).

«С помощью этого портала любая зарегистрированная лесозаготовительная компания может войти в систему для ввода информации о доступной древесине после того, как FC изначально подписала ее. Раньше это могли делать только официальные лица FC, и это было очень утомительно», — заявила она.

Со своей стороны, г-н Брайт Овусу Секайере, помощник менеджера по системам и проверке, Отдел проверки древесины (TVD) Комиссии по лесному хозяйству (FC) сказал, что до сих пор должностным лицам FC приходилось проходить утомительный процесс ввода данных всех зарегистрированных отраслей.  Теперь отрасли могут вносить свой вклад.

Он подчеркнул необходимость вовлечения частного сектора в Систему обеспечения законности Ганы (GhLAS), направленную на обеспечение того, чтобы вся древесина и изделия из нее производились на законных основаниях в соответствии с мерами по сохранению лесов.

Портал дает лесопромышленникам возможность предоставить доступ к имеющейся у них древесине и изделиям из дерева, лесу, в котором они вырубили дерево, среди прочего, как способ убедить заинтересованные стороны в соблюдении требований обеспечения законности.

Считается, что это устранит случаи незаконной заготовки древесины, которая была основной причиной сокращения лесов в стране.

Theodore M. Viwotor
Modern Ghana

Похожие записи

Добавить комментарий