Оборот деревянного строительства растет вопреки тенденции

В августе 2020 года немецкие столярные и деревянные строительные компании произвели оборот на 5,8% больше, чем за аналогичный месяц предыдущего года. В июле товарооборот увеличился такими же темпами. Более сильный рост был зафиксирован в январе (+ 14,1%), марте (+ 25,1%) и июне (+ 13,2%). В феврале и апреле показатель предыдущего года был превышен в однозначном процентном диапазоне. Оборот немного снизился в мае. Согласно данным, опубликованным 10 ноября Федеральным статистическим управлением (Destatis), базирующимся в Висбадене, оборот, накопленный за первые восемь месяцев, превысил показатель, зафиксированный в сравнительный период 2019 года, на 8,8%, а количество сотрудников увеличилось на 1,9%. 

Это означает, что компании, занимающиеся деревянным строительством, снова достигли самого высокого роста оборота среди всех отраслей строительной индустрии в августе, как и в июле.

Единственные компании, которые также продемонстрировали более высокий оборот по сравнению с предыдущим годом, — это строительство подземных каналов и строительство очистных сооружений (+ 5,3%). Все остальные отрасли столкнулись с падением оборота.

В секторе проектирования строительных конструкций оборот за первые восемь месяцев упал на 3,2% по сравнению с показателем предыдущего года, а количество сотрудников осталось стабильным. В строительной отрасли оборот снизился на 3,6%, а количество сотрудников увеличилось на 1,5%.

Похожие записи

Добавить комментарий