7 из 10 крупнейших портов мира по пропускной способности находятся в Китае

Вид с воздуха на глубоководный порт Яншань, крупнейший в мире автоматизированный грузовой терминал в Шанхае. [Фото Цзи Хайсиня / для China Daily]

Как сообщило во вторник Центральное телевидение Китая со ссылкой на данные Министерства транспорта, семь из 10 крупнейших портов мира по грузообороту и контейнеровозам находятся в Китае.

Данные показали, что в Китае в течение 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) имеется 2530 причалов, которые могут швартовать суда водоизмещением не менее 10 000 метрических тонн. Перевалка контейнеров железнодорожно-водным транспортом ежегодно увеличивалась в среднем на 20 процентов.

С 2016 по 2020 год была построена серия беспилотных портов, включая контейнерный терминал Xiamen Ocean Gate, контейнерный терминал Qingdao Qianwan и порт Jingtang, в частности, четвертую очередь шанхайского глубоководного порта Yangshan Deep Water Port, крупнейшего в мире беспилотного контейнерного терминала, который рассчитан на 4,18 миллиона двадцатифутовых эквивалентов (TEU) в год.

Инвестиции в порты Китая в период с 2016 по 2020 год достигнут 364,4 млрд юаней (55,53 млрд долларов). Были построены пять портовых кластеров в районе Бохайского моря, дельте реки Янцзы, юго-восточных прибрежных районах, дельте Жемчужной реки и юго-западных прибрежных районах. 

Китай добился значительного прогресса в течение 13-го пятилетнего плана (2016-2020 гг.) В квалифицированном развитии своих портов, приступив к строительству ведущих мировых портов с экологичными и интеллектуальными функциями. «Это имеет большое значение для разблокирования морской торговли и глобальной логистики», — сказал Чен Инь из портового административного управления Министерства транспорта.

Sun Chi
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий