Беннеттс получил зеленый свет на строительство крупного деревянного офиса

Bennetts Associates выиграла разрешение на строительство офисного здания, которое, как утверждается, станет крупнейшим коммерческим проектом в Великобритании, в котором будет использоваться конструкции из перекрестно-клеенной древесины.

Комитет по планированию Совета Саутварка на этой неделе дал согласие на амбициозные предложения по созданию Timber Square на улице Лавингтон, 25, недалеко от Южного берега столицы.

Проект сохранит часть пятиэтажной типографии 1950-х годов, примерно вдвое увеличив ее высоту, а также добавит отдельный 15-этажный блок. Все элементы новой постройки будут иметь гибридный каркас из легкой стали и поперечно-клееной древесины, а также остекление навесных стен.

Разработчик Landsec выдвигает предполагаемый проект, купив участок в 2018 году у конкурента Gaterule, который получил разрешение совета дать согласие на предложение Allies and Morrison, включающее 173 жилых помещения в трех башнях, а также 10-этажный офисный блок. 

Bennetts Associates заявила, что Timber Square будет иметь чистый нулевой выброс углерода, в то время как 10 процентов созданных площадей будут отведены для малых предприятий, а местным фирмам будет отдан приоритет в плане торговых возможностей.

Лайнг О’Рурк был назначен для оказания услуг перед строительством и изучит методы строительства за пределами строительной площадки.

Менеджеры по планированию заявили, что общий подход проекта к сокращению выбросов углерода и устойчивости является «положительным».

«В результате развития будет создано просторное и хорошо освещенное центральное общественное пространство, расположенное между двумя зданиями и доступное с Лавингтон-стрит», — добавили они в своем отчете.

«На уровне улицы предлагаемые здания будут гораздо более привлекательными [чем существующие], с живыми фасадами и визуально интересными на Лавингтон-стрит и новом центральном общественном пространстве».

Директор Bennetts Associates Питер Фишер сказал, что Timber Square была «одновременно амбициозной и сложной задачей».

«Получение разрешения на строительство является важной вехой не только для Timber Square, но и для всей отрасли недвижимости», — добавил он.

«У проекта есть потенциал, чтобы изменить правила игры в отношении воздействия углерода на эксплуатацию и воплощение, а также на благосостояние. Мы надеемся доказать возможности устойчивого развития и установить новый стандарт того, что компании ожидают от своих офисов».

Управляющий директор Landsec Дэвид Хифорд сказал, что это развитие «демонстрирует нашу приверженность созданию экологически безопасных и здоровых пространств».

Он добавил: «Timber Square сочетает в себе инновационные методы строительства с этичными материалами и амбициозным дизайном, что делает его идеальным для предприятий, которые хотят жить и дышать своей приверженностью к устойчивому развитию.

«В будущем, когда офис станет частью более широкой экосистемы физических и цифровых рабочих мест, обеспечение бесперебойной работы для клиентов и сотрудников будет как никогда важным.

«Timber Square обладает надежной инфраструктурой, позволяющей это сделать, а это означает, что наши клиенты могут свободно сосредоточиться на выражении своего бренда и культуры через свое пространство и использовать свой офис для сотрудничества, обучения и инноваций».

Greg Pitcher
Architects' Journal

Похожие записи

Добавить комментарий