Цены на пиломатериалы растут на фоне увеличения расходов на строительство

Расходы на строительство в США выросли на 1,3% по сравнению с ожидаемыми 0,8% в октябре. Инвесторы сосредоточили внимание на проектах реконструкции после официального окончания сезона ураганов в Атлантике. Рекордно низкие процентные ставки и ослабление доллара США стимулировали тенденцию к росту цен на древесину.

Цены на пиломатериалы находятся на самом высоком уровне с сентября 2020 года, а после окончания октября резким спадом фьючерсы на пиломатериалы произвольной длины выросли примерно на 23,44% и торгуются на уровне 649 долларов. Ослабление доллара США и активизация строительства стали катализаторами восстановления.

Цены на пиломатериалы

Расходы на строительство в США растут

1 декабря Министерство торговли США объявило, что расходы на строительство в стране в октябре увеличились на 1,3%. Аналитики прогнозировали рост на 0,8%. Рост последовал за нисходящей коррекцией в сентябре до снижения на 0,5%.

Строительство домов на одну семью в значительной степени способствовало росту в октябре. Уже несколько месяцев нехватка новых домов для одной семьи заставляет строителей активизировать такие проекты. В результате в октябре строительство этих домов выросло на 5,6%. Это стало одним из факторов, позволивших увеличить объем строительства частного жилья на 2,9%.

COVID-19 привел к увеличению миграции в пригороды США. Кроме того, Федеральная резервная система сохранила рекордно низкие процентные ставки от 0% до 0,25%. Низкие процентные ставки повысили доступность кредита, что привело к увеличению спроса на жилье и, как следствие, к росту цен на древесину.

Слабый доллар способствует ценам на древесину

Для любого, кто хочет инвестировать в сырьевые товары, ослабление доллара США является оптимистичным признаком. Стоимость доллара обратно пропорциональна ценам на различные товары. Индекс доллара США (DXY) торгуется на уровне 90,97 доллара, самом низком уровне с апреля 2018 года. Эта слабая долларовая конъюнктура способствовала восстановлению цен на древесину.

Аналитики предсказывают, что тенденция к снижению сохранится и в 2021 году. Выступая на Bloomberg Markets, старший портфельный менеджер JPMorgan Хулио Каллегари сказал: «Мы по-прежнему настроены на более слабый доллар, особенно по мере того, как мы приближаемся к 2021 году. В принципе, мы думаем, что у нас есть ключевые элементы из-за слабости доллара».

Погода в США благоприятствует строительной деятельности

Рынок древесины продолжает реагировать на новости об официальном завершении сезона сильных ураганов в Атлантике. Из 30 зарегистрированных ураганов 12 обрушились на побережье США. Это число превышает рекорд, равный 9 ураганам в 1916 году, и в этом сезоне также было 13 ураганов. Лаура была самым страшным ураганом. Ураган нанес ущерб на сумму около 14 миллиардов долларов.

Теперь, когда сезон ураганов официально закончился, начинаются восстановительные работы. Как следствие, спрос на пиломатериалы будет высоким; фактор, который приведет к росту цен.

В то же время в большинстве штатов Центральной и Восточной части США с августа наблюдается теплая погода. Поскольку высокая температура сохраняются и в ноябре, подрядчики проявляют активность в течение всего сезона. Продолжающаяся активность на строительных площадках поддержала цены на древесину.

The Washington Newsday

Похожие записи

Добавить комментарий