|

Южно-австралийский город выиграл гонку на строительство завода по производству перекрестно-клееной древесины за $ 59 млн

Небольшой лесной городок в Южной Австралии, опередивший мегаполис Мельбурн, был выбран местом строительства высокотехнологичного завода по производству клееной древесины.

Timberlink начнет строительство завода стоимостью 59 миллионов долларов вместе со своим недавно модернизированным лесопильным заводом в Тарпине, Южная Австралия, в следующем году с завершением в 2023 году.

Компания заявила, что это современное предприятие станет вторым крупным заводом по производству перекрестно-клеенной древесины (CLT) мягких пород в Австралии и первым объединенным производством CLT и GLT (клееной многослойной древесины).

Австралазийский бизнес по производству изделий из древесины принадлежит инвестиционным фондам, управляемым New Forests, и имеет лесопильные заводы в Белл-Бэй (Тасмания), Бленхейм (Новая Зеландия) и Тарпина, которые производят строительные изделия из плантационной сосны.

У компании также есть производственные мощности в пригороде Мельбурна, Ноксфилд, и группы продаж и сбыта, базирующиеся в Перте, Аделаиде, Сиднее и Мельбурне.

Timberlink в течение нескольких месяцев вела переговоры с федеральным правительством, правительствами Южной Австралии и Виктории по поводу обеспечения безопасности участка.

Это объявление последовало за грантом правительства Южной Австралии в размере 2 млн долларов из Фонда регионального развития.

Главный исполнительный директор Timberlink Ян Тайсон сказал, что этот объект вызовет интерес у лесной промышленности во всем мире, так как наличие современного лесопильного завода и завода по производству клееной древесины на одном участке — уникальное явление.

Компания сообщает, что на заводе Tarpeena, который недавно был модернизирован и расширен на 90 миллионов долларов, в настоящее время работает более 200 человек, а вклад в местную экономику составляет 150 миллионов долларов.

Ожидается, что на этапе строительства будет создано «значительное количество» дополнительных рабочих мест, при этом 50 постоянных рабочих мест будут созданы, когда новый завод выйдет на полную мощность.

Древесные плиты CLT и GLT рекламируется как строительные материалы 21 века.

CLT и GLT — это тонкие деревянные ламелии, склеенные вместе, чтобы получилась сверхпрочная плита большего размера. GLT и клееный брус доступны в Австралии на протяжении десятилетий, в то время как CLT стал популярным в последние годы.

«CLT и GLT — это строительный материал 21 века, этот продукт приветствуется ведущими архитекторами, строителями и дизайнерами и заменяет бетон и сталь в наших городах на древесину, которая хранит углерод и является максимально возобновляемой», — сказал Тайсон.

«Большая часть продукции будет поставляться в крупные здания в столицах, чтобы мы могли построить завод ближе к этим городам.

«Поскольку объект строится в Тарпине, есть преимущества, так как мы располагаем его на том же месте, что и наш лесопильный завод, и в этом регионе, и мы рады получить это обязательство от правительства Южной Австралии и Окружного совета по грантам».

Тарпина расположена между горами Гамбьер и Пенола на юго-востоке Южной Австралии, и по переписи 2016 года в ней проживало всего 337 человек.

Мэр Гранта Ричард Сейдж активно лоббировал строительство завода и сказал, что у Timberlink и совета прекрасные рабочие отношения.

«Мы приветствуем объявление Timberlink о расширении операций в Тарпине, что создает новые рабочие места и демонстрирует неизменное доверие к нашей местной экономике и лесной промышленности», — сказал он.

Министр первичной промышленности и регионов Южной Австралии Дэвид Бэшем сказал, что проект создаст «качественные и долгосрочные рабочие места на производстве в регионе».

«Это продемонстрирует лучшее из лесной промышленности и создаст рабочие места и создаст ценность отрасли на десятилетия», — сказал он.

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Lead SA.

Andrew Spence
AuManufactoring

Похожие записи

Добавить комментарий