Экспортный оборот различной сельскохозяйственной продукции превышает миллиарды долларов США.

Выручка от экспорта древесины и изделий из дерева за 11 месяцев составила примерно 10,9 млрд долларов США, увеличившись на 14,1%. (Фото)

NDO — Вьетнам сообщил о совокупной выручке от экспорта сельскохозяйственной продукции в размере более 37,42 миллиарда долларов США за первые 11 месяцев 2020 года, что на 2,4% больше, чем за тот же период прошлого года, при этом экспортная выручка от экспорта различных продуктов составила более 1 миллиарда долларов США каждая.

Несмотря на трудности, вызванные пандемией COVID-19, экспортная выручка ряда сельскохозяйственных продуктов была выше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, включая рис, овощи, маниоку, креветки, древесину и изделия из древесины, корицу и изделия из ротанга.

Около восьми групп продуктов показали экспортную выручку более 1 миллиарда долларов США каждая в период с января по ноябрь, включая семь групп продуктов с экспортной выручкой более 2 миллиардов долларов США каждая, таких как кофе, рис, орехи кешью, фрукты и овощи, креветки и изделия из дерева.

За 11-месячный период экспортная выручка от экспорта риса, одного из основных сельскохозяйственных товаров Вьетнама, составила более 2,8 млрд долларов США, увеличившись на 10,4%, в то время как экспортная выручка от экспорта креветок составила почти 3,4 млрд долларов США (рост на 9,7%), а также древесины и изделий из древесины. зарегистрированный экспортный доход составил около 10,9 млрд долларов США, в том числе на 14,1%.

В течение этого периода США оставались крупнейшим импортером вьетнамской сельскохозяйственной продукции с экспортной выручкой в ​​размере около 9,8 млрд долларов США, что на 22,3% больше, чем за тот же период прошлого года, и на них приходилось 26,2% выручки от экспорта сельскохозяйственной продукции Вьетнама.

На втором месте Китай с экспортной выручкой в ​​размере 9,2 млрд долларов США, что составляет 24,6% доли рынка.

Nhan Dan online

Похожие записи

Добавить комментарий