|

420 участников зарегистрированы на открытии лесопильного съезда

24 и 25 ноября 2020 года около 420 участников зарегистрировались на первые четыре блока конференции по лесопилению и деревообрабатывающей промышленности, проводимой в этом году в цифровом формате Немецкой федерацией лесопиления и деревообрабатывающей промышленности (DeSH) Берлина. 335 участников приняли участие в съезде 2019 года, который проводился как мероприятие лицом к лицу в Болле Мейери в Берлине-Моабите в середине марта.

По теме «Катастрофы и корона — Насколько безопасны рынки сбыта от кризисов» в первый день конференции канадец Расс Тейлор (Russ Taylor Global) рассказала о рынках Северной Америки, Сильвия Мелегари, генеральный секретарь Европейского Организация лесопильной промышленности (EOS) рассмотрела вопрос о рынках сбыта с европейской точки зрения, а Мартин Ланген (B + L Marktdaten GmbH из Бонна) представил свою оценку рынков деревянного строительства, ремонта и DIY.

Все выступавшие согласились с тем, что большая часть лесопильной промышленности до сих пор пережила коронный кризис с небольшими потрясениями по сравнению с другими секторами благодаря высокому уровню строительной активности и растущей доле деревянного строительства, несмотря на высокий уровень повреждения древесины в Центральной Европе и некоторой части Скандинавии, который способствовал потрясениям на рынках пиломатериалов и отходов лесопиления.

Второй блок был посвящен сравнительно сложной рыночной ситуации в лесопильной промышленности по обработке древесины твердых пород. Здесь растущая доля древесины лиственных пород в лесах Германии совпадает с тем, что сокращалось в Германии в течение года и сокращались мощности по переработке. Поэтому для улучшения рыночных возможностей DeSH выступила с инициативой «Harwood +» с целью развития исследований в области применения древесины лиственных пород, стабилизации существующих рынков и дальнейшего повышения осведомленности потребителей о продукции из древесины лиственных и твердых пород.

Третий и четвертый блоки посвящены новым технологиям в сортировке круглого леса и пиломатериалов и тому, как бедствия могут стать движущей силой новых технологий, а также специальной темой «семинара будущего», на котором стартапы и молодые компании представили новые технологии, проекты и бизнес-модели для лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Вторая часть съезда лесопильных заводов прошла 1 и 2 декабря и была посвящена таким темам, как цифровизация, новые информационные технологии, а также проблемы и возможности, которые они открывают для общения лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Похожие записи

Добавить комментарий