Франция: торговля мебелью снова достигает положительного оборота

В сентябре 2020 года оборот французской мебельной торговли увеличился на 7,5% и, таким образом, в четвертый раз подряд. После того, как показатель предыдущего года был превышен на 35,8% в июне из-за эффекта наверстывания, вызванного карантином весной, в июле и августе темпы роста несколько замедлились до 14,8% и 13,7% соответственно. По данным французского института маркетинговых исследований Ipea (Париж), накопленным за первые девять месяцев, снижение сократилось до 7,7% после снижения на 17,7%, зафиксированного в первом полугодии.

В октябре Ipea ожидает дальнейшего увеличения товарооборота по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Однако из-за нового закрытия торговли мебелью в магазинах во Франции 30 октября, которое было введено из-за второй волны короны, ожидается, что в ноябре товарооборот резко упадет. В марте и апреле из-за блокировки товарооборот оказался ниже соответствующего показателя предыдущего года на 51,6% и 84,9% соответственно. В мае (-0,7%) эти потери снова удалось почти полностью компенсировать.

В настоящее время неясно, как долго розничная торговля мебелью во Франции останется закрытой. Подробные данные об обороте ежемесячно отправляются в Ipea в общей сложности 32 компаниями, включая Alinéa S.A.S. (Рубе), Но International S.A.S. (Эмеренвиль), Conforama France S.A. (Логнес), Ikea France S.A.S. (Plaisir), Maisons duMonde S.A.S. (Vertou) и Schmidt Groupe SAS (Lièpvre). За весь период 2019 года валовой оборот от торговли французской мебелью составил 13,40 млрд евро (в 2018 году: 12,85 млрд), что на 4,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Похожие записи

Добавить комментарий