Частично сняты торговые ограничения

Британская группа DIY Kingfisher plc (Лондон) смогла сохранить все свои примерно 1370 филиалов открытыми для покупок в магазинах в течение ноября 2020 года, несмотря на введенные правительством меры изоляции во всех странах, в которых она работает. Согласно обзору торговых показателей за третий квартал, опубликованному Kingfisher 19 ноября 2020 года, торговля DIY была классифицирована как системно важная во всех десяти странах, в которых группа представлена ​​своими собственными филиалами, и, таким образом, была освобождена от ограничений. по обычному бизнесу, которые в некоторых случаях были наложены.

Обзор также содержит краткое описание правил изоляции, действующих в соответствующих странах; согласно Kingfisher, информация в этом контексте относится к 17 ноября в качестве отчетной даты. В Англии национальный запрет действовал с 5 ноября по 2 декабря, в это время были закрыты второстепенные секторы торговли, такие как торговля мебелью в физических магазинах. Эти предприятия смогли возобновить работу со 2 декабря.

В Шотландии закрытие неосновной торговли было ограничено регионами, пострадавшими в большей степени. 9 ноября Уэльс отменил так называемую изоляцию от пожаров. В Северной Ирландии меры, действовавшие с 16 октября, постепенно отменялись в течение недели с 20 по 27 ноября; однако торговля оставалась открытой на протяжении всего периода. Национальная изоляция в Ирландии, действующая с 19 октября, должна закончиться 1 декабря.

Национальная изоляция Франции, введенная 30 октября, также была ограничена 1 декабря; С тех пор магазинам разрешили открыться. В Польше с 7 по 29 ноября действовали общенациональные ограничения. За это время Kingfisher открыла все свои магазины, но ей пришлось ограничить количество покупателей. В Румынии 14 ноября национальный карантин был продлен еще на 30 дней.

Дополнительные меры были введены в четырех из наиболее пострадавших регионах, такие как закрытие физических магазинов по выходным (за исключением продуктовых магазинов и аптек). В результате одно заведение Kingfisher было закрыто по выходным.

В Испании 25 октября было объявлено чрезвычайное положение на неопределенный срок. Первоначально чрезвычайное положение в Португалии продлилось с 9 по 23 ноября. В обеих странах действуют дополнительные ограничения в отдельных регионах. Для магазинов Kingfisher, расположенных в этих регионах, ограничения включают, например, сокращенное время работы.

Фото: Kingfisher

Похожие записи

Добавить комментарий