Председателем совета RMK избран Харди Туллус

В пятницу, 11 декабря, в Тарту прошло собрание совета RMK, который избрал новым председателем совета Харди Туллуса, руководителя кафедры и профессора в области лесоводства и лесной экологии университета естественных наук Эстонии. Калле Пылд, член правления Союза частных лесов, продолжит занимать пост заместителя председателя совета.

Кроме того, на заседании совет утвердил бюджет RMK на 2021 год, планируемый доход которого составляет 193,1 миллиона евро, а запланированная прибыль до вычета налогов – 33 миллиона евро. Планируемый объем инвестиций в 2021 году составит 28,3 млн евро, из которых наибольшая сумма – 16,5 млн евро – будет вложена в лесные дороги и дренажные системы. По сравнению с бюджетом, запланированным на 2020 год, в следующем году доходы вырастут на 1,6%, а расходы снизятся на 2,8%.

Комментируя результаты выборов и бюджет, новый председатель совета Харди Туллус подчеркнул, что намерен управлять RMK на основе знаний. «Утвержденные в бюджете мероприятия основаны на задачах, поставленных перед RMK законом, а также направлений развития, согласованных советом. Я считаю особенно важным, чтобы RMK достиг соглашения об управлении лесами с расположенными вблизи лесов обществами», – сказал Харди Туллус.

Под опекой RMK находятся около 30% всей территории Эстонии, и 47 процентов из них – это леса Эстонии. RMK – эстонское государственное предприятие, которое занимается охраной и возобновлением лесов и разнообразных природных сообществ, а также хозяйственной деятельностью. RMK занимается выращиванием леса, бережет природные ценности, своей хозяйственной деятельностью пополняет бюджет республики, создает возможности отдыха в лесах и занимается природоведческим образованием.

Дополнительная информация:

Харди Туллус
Председатель совета RMK
электронная почта: hardi.tullus@emu.ee
телефон: +372 50 98 598

rmk.ee, 11.12.2020

Похожие записи

Добавить комментарий