Внешнеторговый оборот Китая в Тяньцзине в октябре вырос на 12,1%

Порт Тяньцзинь с высоты птичьего полета, 14 августа 2019 г. [Фото / Синьхуа]

ТЯНЬЦЗИНЬ — В муниципалитете Тяньцзинь Северного Китая в октябре наблюдался устойчивый рост внешней торговли, поскольку его экономика восстанавливается после эпидемии COVID-19.

По данным Тяньцзиньской таможни, его внешняя торговля растет пятый месяц подряд в октябре, увеличившись на 12,1 процента в годовом исчислении до 61,82 миллиарда юаней (9,45 миллиарда долларов).

По данным таможни, с восстановлением торговли ее внешняя торговля выросла на 2,3 процента в годовом исчислении до 607,2 млрд юаней за первые 10 месяцев этого года.

По данным Тяньцзиньской таможни, рост произошел в основном за счет экспорта, который вырос на 5,2 процента в годовом исчислении до 252,3 миллиарда юаней, а импорт вырос на 0,3 процента до 354,9 миллиарда юаней.

Частные предприятия стали новым двигателем роста внешней торговли Тяньцзиня. Их внешняя торговля росла более быстрыми темпами — на 5% в годовом исчислении до 225,6 млрд юаней, что составляет 37,2% от общего объема торговли города за первые 10 месяцев.

Внешняя торговля Тяньцзиня перешла от спада в период с января по июль к росту в период с января по август после серии мер по стимулированию экономики и стабилизации торговли.

Xinhua
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий