Пандемия приводит к увеличению продаж бревенчатых домов в штате Мэн

Бревенчатые дома всегда источали деревенский шарм и выглядят все более привлекательными как место, чтобы переждать сложившуюся ситуацию.

Согласно отчету Maine’s Press Herald, продажи домов в штате стремительно растут из-за того, что люди мигрируют из оживленных городских районов в более отдаленные места. По данным газеты, Ward Cedar Log Homes of Houlton, старейшего производителя бревенчатых домов в штате Мэн, демонстрирует рост продаж примерно на 20% по сравнению с 2019 годом и ожидает, что в следующем году он вырастет на 25-30%.

Последний большой скачок продаж произошел почти десять лет назад, после экономического спада с 2007 по 2009 год, когда лопнул пузырь на рынке жилья в США. Рон Силлибой, директор по продажам и маркетингу, сказал, что в 2011 году продажи бревенчатых домов выросли на 15 процентов.

«Я думаю, что пандемия сильно подстегнула его», — сказал Силлибой. «Люди хотят выбраться из густонаселенных районов, а бревенчатый дом возвращает их к природе».

Средняя стоимость бревенчатого дома от Ward составляет около 110 000 долларов. У Уорда есть дочерняя компания Northeastern Log Homes, которая производит бревенчатые дома из сосны на базе предприятия в Кендускеаге. Группа владения одинакова для обеих компаний.

Барри Джонс, генеральный директор Северо-Восточного региона, работает в компании 40 лет. Он сказал, что отрасль пережила множество взлетов и падений за время его пребывания в должности, а рецессия вынудила некоторых производителей выйти из бизнеса.

«Сейчас все выглядит намного лучше», — сказал он. «Как правило, бревенчатый дом немного дороже, но не так сильно, как был до COVID, потому что подорожали только пиломатериалы, а не сырье. Так что это дает нам небольшое преимущество».

Builder

Похожие записи

Добавить комментарий