Украина может рассмотреть возможность увеличения экспорта целлюлозно-бумажной продукции на африканский континент

Украина может рассмотреть возможность увеличения экспорта своей целлюлозно-бумажной продукции на африканский континент в течение следующих нескольких лет, согласно недавним заявлениям некоторых ведущих украинских аналитиков в области бумажного бизнеса и государственных чиновников.

В основном это будет связано с постоянно растущим спросом на целлюлозу и бумагу со стороны местных потребителей и ростом ее потребления.

Несмотря на пандемию и связанные с ней негативные последствия для мировой экономики, спрос на качественную целлюлозу и бумагу в большинстве африканских государств остается высоким, что обеспечивает хорошие возможности для роста украинских производителей бумаги на местном рынке.

В рамках этих планов особое внимание может быть уделено увеличению экспорта в Нигерию, которая является одним из наиболее экономически развитых африканских государств. Планируемый объем поставок на данный момент не разглашается.

До 2014 года большая часть украинского экспорта целлюлозы и бумаги направлялась в Россию, однако из-за нынешней напряженности в отношениях между двумя странами эти поставки в последние годы практически полностью прекратились.

 

Eugen Gerden
Pulpaper News.

Похожие записи

Добавить комментарий