Количество грузовых поездов Китай-Европа через порт Синьцзян достигло нового максимума

Грузовой поезд Китай-Европа выходит из перевала Алатав в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. [Фото Чэнь Цяня / для chinadaily.com.cn]

УРУМКИ — В этом году через перевал Алатау, главный наземный пункт погранперехода в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, прошло в общей сложности 5000 грузовых поездов Китай-Европа, достигнув нового максимума.

В среду поезд с электроникой, одеждой и другими товарами пересек перевал на пути к польским Малашевичам, став 5-тысячным грузовым поездом Китай-Европа, прошедшим через перевал.

Грузовые поезда Китай-Европа внесли свой вклад в глобальную борьбу с пандемией COVID-19, особенно в обеспечении цепочки поставок между странами и регионами «Пояс, один путь», — сказал Сюй Юэхэн, таможенный инспектор перевала Алатау.

Движение грузовых поездов Китай-Европа через перевал Алатау начал  в 2011 году. В настоящее время через перевал проходят 22 линии, достигающие 13 стран, таких как Германия и Польша.

По словам Сюя, в состав импортных товаров, перевозимых поездами, входят автомобили и запчасти, древесина и хлопчатобумажная пряжа, в то время как бытовая техника и предметы первой необходимости входят в число экспортируемых товаров.

Xinhua
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий