Падение продаж новых домов в ноябре

По данным Национальной ассоциации домостроителей, в ноябре продажи новых домов упали, но остались на стабильном уровне, поскольку строители пытались удовлетворить спрос и получить доступ к строительным материалам.

Согласно недавно опубликованным данным Министерства жилищного строительства и городского развития США и Бюро переписи населения США, продажи недавно построенных домов на одну семью в ноябре упали на 11% до 841000 с учетом сезонных колебаний. Несмотря на месячное снижение, ноябрьский показатель на 20,8% выше, чем год назад.

«Хотя рынок остается сильным, темпы продаж снизились в ноябре, поскольку запасы остаются низкими, а проблемы с доступностью сохраняются, поскольку строители борются с нехваткой участков, рабочей силы и строительных материалов», — сказал Чак Фоук, председатель Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) и строитель домов на заказ из Тампы, Флорида.

«Этой осенью в жилищном строительстве произошел исторический разрыв между темпами продаж новых домов и строительством индивидуального жилья для продажи», — сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «В результате ожидалось, что темпы продаж новых домов замедлятся, что позволит догнать строительство. По всей видимости, это произошло в ноябре, поскольку количество завершенных и готовых к заселению новых домов снизилось на 43% по сравнению с ноябрем 2019 года — всего 43 000 домов по всей стране».

Продажа нового дома происходит, когда подписывается договор купли-продажи или принимается залог. Дом может находиться в любой стадии строительства: еще не начатой, строящейся или завершенной. Помимо поправки на сезонные эффекты, ноябрьское значение в 841 000 единиц — это количество домов, которые были бы проданы, если бы этот темп продолжался в течение следующих 12 месяцев.

Запасы незначительно выросли до 4,1 месяца: выставлено на продажу 286000 новых домов на одну семью, что на 11,2% меньше, чем в ноябре 2019 года.

Средняя цена продажи составляла 335 300 долларов. Средняя цена продажи нового дома годом ранее составляла 328 000 долларов.

В региональном разрезе с начала года до настоящего времени продажи новых домов выросли во всех четырех регионах: 28,2% на Северо-Востоке, 24% на Среднем Западе, 16,9% на Юге и 20,5% на Западе.

Продажи вторичного жилья также снизились в ноябре, впервые за пять месяцев.

LBM Journal

Похожие записи

Добавить комментарий