Производство пиломатериалов хвойных пород в Сегеже увеличилось на 17,2%

В третьем квартале лесопильные заводы Segezha Group г. Сегежа, Россия, произвели 325 600 м³ пиломатериалов хвойных пород. Согласно ежеквартальному отчету, это соответствует увеличению на 17,2% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Рост производства частично связан с «Карельской лесной компанией» (KWC), которая была передана от «Пин Арктик» в начале прошлого года. После установки двух систем шипового соединения, используемых для производства клееной древесины, на лесопильном заводе в Соколе была увеличена резка. Подразделение «Деревообработка» продало 339 300 м³ пиломатериалов в рассматриваемом квартале, что на 55,6% больше, чем в прошлом году. Завод по производству перекрестно-клееных панелей (CLT), который с октября проходит испытания на предприятии «Сокол», через несколько недель перейдет на обычное производство.

Из-за слабого спроса на соответствующих рынках сбыта из-за последствий коронавирусного кризиса подразделению «Фанера и древесные плиты» пришлось смириться с сокращением объема продаж на 21,1% до 38 100 м³. Однако в сочетании с благоприятным ассортиментом продукции выручка от продаж могла оставаться стабильной. Объем производства в рассматриваемом квартале снизился на 2,7% до 45 800 м³.

Вторая производственная линия, введенная в эксплуатацию на предприятии в Вятском Кировской области в июле 2018 года, с начала этого года работает на полную мощность. Строительство березово-фанерного завода на заводе «Галич» в Костромской области планируется завершить к концу 2021 года, а запуск — в начале 2022 года.

Похожие записи

Добавить комментарий