Китайский бизнес рассматривает возможность строительства крупных целлюлозно-бумажных комбинатов на Дальнем Востоке

Китайский бизнес заинтересован в создании крупных целлюлозно-бумажных производств в России, особенно на территории Дальневосточного региона страны, согласно недавним заявлениям представителей китайских инвесторов и сообщениям некоторых местных СМИ.

В настоящее время Дальневосточный регион испытывает дефицит предприятий, специализирующихся на производстве целлюлозы и бумаги, поскольку большинство из них были построены в советское время и прекратили свою деятельность в постперестроечный период.

Между тем, в настоящее время в области не используется до 40% производимых лесных ресурсов, оставаясь на вырубках. Это приводит к значительному ухудшению санитарной и пожарной безопасности в регионе и прямым экономическим потерям регионального и федерального бюджетов.

По мнению аналитиков, одним из путей решения проблемы могло бы стать строительство в регионе крупного целлюлозно-бумажного комбината, который будет ориентирован на переработку малоценных лесоматериалов и отходов лесозаготовок и будет иметь статус одного из крупнейшие производители целлюлозы и бумаги в регионе.

Что касается китайских инвесторов, то в последние годы представители китайского бизнеса уже проявляли интерес к строительству крупной бумажной фабрики на Дальнем Востоке России. Пару лет назад China Paper, ведущий китайский производитель бумаги, даже достигла договоренности с властями Хабаровского края о строительстве предприятия бумажной фабрики на территории региона, планируя вложить до 1,5 долларов США. млрд долларов в новый объект, однако этот проект так и не был реализован.

Автор: Ойген Герден

Ойген Герден
Pulpaper News

Похожие записи

Добавить комментарий