В ближайшие годы Германия сохранит статус крупнейшего потребителя бумаги в мире.

Согласно недавним сообщениям немецких СМИ и некоторых местных аналитиков в области бумажного бизнеса, в ближайшие несколько лет Германия сохранит свой статус крупнейшего потребителя бумаги в мире.

В настоящее время потребление бумаги на душу населения в стране оценивается в 241 кг, что значительно выше, чем в США — 211 кг, хотя аналитики ожидают, что в ближайшие годы эти цифры будут продолжать расти.

В настоящее время большая часть сырья для нужд бумажной промышленности Германии поставляется из стран Северной Европы, а оставшаяся часть (до 25% от общих потребностей) покрывается за счет импорта из Бразилии.

Хотя потребление офсетной бумаги для печати книг и журналов в Германии в последние годы снизилось, этого нельзя сказать об упаковочных материалах, таких как одноразовая бумажная посуда или упаковка для пищевых продуктов. Между тем, быстрое развитие рынка онлайн-торговли также способствует росту потребления бумаги в стране.

Аналитики ожидают, что спрос на бумагу и упаковку из нее в Германии будет оставаться стабильным в ближайшие годы, что также связано с негативным имиджем пластмасс, потребление которых в стране неуклонно сокращается.

Ойген Герден
Pulpaper News

Похожие записи

Добавить комментарий