Mondi приобретает ведущего турецкого производителя гофроупаковки

Mondi согласилась приобрести у International Paper 90,38% находящихся в обращении акций Olmuksan International Paper Ambalaj Sanayi ve Ticaret A.Ş («Олмуксан» или «Компания») за 66 миллионов евро. Предполагаемая стоимость предприятия на 100% -ной основе составит около 88 миллионов евро.

Olmuksan — ведущий и хорошо зарекомендовавший себя игрок в гофроупаковке в Турции, акции которого котируются на Стамбульской фондовой бирже. Его сеть из пяти заводов обеспечивает разнообразную клиентскую базу высококачественной экологически чистой упаковкой для продуктов питания, напитков, сельского хозяйства и промышленности. За двенадцать месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, Компания произвела 256 тысяч тонн гофроупаковки и получила выручку в размере 1 093 миллиона турецких лир (150 миллионов евро).

Mondi успешно работает в Турции в течение многих лет и хорошо понимает рынок и его долгосрочные возможности. Наше текущее присутствие в Турции включает четыре завода по производству гофроупаковки и фабрику по переработке тарного картона, а также три завода по производству гибкой упаковки. Используя наши знания и опыт на этом рынке, вместе с нашим глобальным портфелем первичного и вторичного тарного картона, мы рассчитываем добиться значительных операционных улучшений и увеличения интеграции бумаги.

«Мы рады этой уникальной возможности значительно укрепить наши позиции на быстрорастущем турецком рынке гофрированного картона и расширить наше предложение для существующих и новых клиентов в регионе», — говорит Эндрю Кинг, главный исполнительный директор группы Mondi.

Сделка подлежит разрешению конкурса и другим условиям закрытия и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2021 года.

Pulpaper News

Похожие записи

Добавить комментарий