В 2020 году через КПП Эрэн-Хото прошло рекордное число поездов Китай-Европа

По итогам 2020 года в общей сложности 2 379 грузовых поездов, следовавших по маршрутам Китай-Европа, пересекло КПП Эрэн-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия на границе с Монголией.

Эта цифра выросла на 53,3 проц. по сравнению с 2019 годом и стала рекордной, сообщили в местном филиале корпорации «Китайские железные дороги» /КЖД/.

Для повышения эффективности перевозок по вышеуказанным маршрутам, железнодорожное ведомство в Эрэн-Хото упростило процедуру прохождения поездов через КПП и усилило взаимодействие с таможенной и миграционной службами, а также с монгольской стороной.

КПП Эрэн-Хото является крупнейшим сухопутным КПП на границе Китая с Монголией. На сегодняшний день через него проходит 43 грузовых железнодорожных маршрута из Китая в Европу и обратно.

Импортируемые и экспортируемые товары, перевозимые грузовыми поездами через Эренхот, включают лес, автозапчасти, текстильные изделия, стеклянные изделия и другие товары.

По словам аналитиков, поскольку некоторые международные рейсы были приостановлены, а некоторым грузовым судам было отказано в заходе в порты из-за COVID-19, поезда продолжили свои трансконтинентальные маршруты из Китая в Европу и стали важной опорой для стабилизации международной цепочки поставок.

Порт Эренхот, важный канал для международных грузовых перевозок в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, через него проходят 43 маршрута грузовых поездов Китай-Европа.

Справка

Эрэн-Хото является конечной станцией Трансмонгольской железной дороги, ширина колеи которой идентична российской (1520 мм) и отличается от принятой в Китае (1435 мм), поэтому здесь поездам, пересекающим китайско-монгольскую границу, производится замена вагонных тележек.

СИНЬХУА Новости

Похожие записи

Добавить комментарий