ЕИБ поддерживает экологическое преобразование комбината Stora Enso

Европейский инвестиционный банк подписал кредитное соглашение на 150 миллионов евро с финской компанией Stora Enso, производящей возобновляемые материалы. Финансирование будет поддерживать преобразование бывшего целлюлозно-бумажного комбината в финском городе Оулу с производства бездревесной мелованной бумаги для печати в производство упаковочного картона, в основном для сектора пищевых продуктов и напитков, в соответствии со стратегическим сдвигом Stora Enso в сторону упаковки. сделаны из устойчивых и возобновляемых ресурсов.

Финансирование также распространяется на модернизацию целлюлозного завода для производства небеленой коричневой целлюлозы, используемой для производства упаковочного картона. Это преобразование связано со значительными изменениями и улучшениями в очистке зловонных газов и сточных вод, что еще больше повысит экологические характеристики комбината. Проект также будет производить возобновляемую энергию. Производство возобновляемой энергии на комбинате направлено на повышение общей самообеспеченности завода с нынешних 66% до 88%, заменяя, таким образом, ископаемую энергию, способствуя чистому сокращению выбросов на 42,8 тыс. т CO2-экв. / год.

Вице-президент ЕИБ Томас Острос заявил: «Это преобразование является важным сигналом: мы можем обновить и изменить процессы и производственные мощности, чтобы отразить новые требования и изменения рыночного спроса. Здесь ЕИБ, как климатический банк ЕС, продолжит играют важную роль в поддержке проектов.

Казначей группы Stora Enso Паси Киклинг сказал: «У нас хорошие и давние отношения с Европейским инвестиционным банком. Мы рады, что ЕИБ поддерживает перевод фабрики по производству графической бумаги в Оулу в крафт-лайнер. Преобразование — важный шаг на нашем пути как компании по производству возобновляемых материалов».

Причина этой модернизации заключается в предоставлении эффективных и устойчивых решений для борьбы с глобальными проблемами, такими как пластиковые отходы, путем замены ископаемых материалов (пластмасс) возобновляемыми, перерабатываемыми и компостируемыми материалами при производстве упаковки и потребительских товаров. Исследования рынка показывают, что возобновляемые древесные волокна имеют примерно на 65% меньше выбросов, чем пластмассы.

PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий