Государственное лесохозяйственное предприятие Литвы передало в Имущественный банк рекордное количество неиспользованной недвижимости.

ГЛП стало рекордсменом по передаче в Имущественный банк ненужного и неиспользованного недвижимого имущества.

С 2018 года, когда была создана новая компания, объединившая 42 самостоятельных лесхоза и Институт управления лесами, Государственное лесное предприятие уже передало в собственность 569 неиспользуемых зданий площадью более 32000 квадратных метров. В этот показатель входит жилая, административная, хозяйственная и прочая недвижимость. По оценкам, Государственное лесное предприятие уже передало пятую часть активов, находящихся на его балансе, и управляет трастом. Если в 2018 году в Property Bank было передано 162 объекта, то на сегодняшний день это количество увеличилось в 1,5 раза — в этом году передано уже 249 объектов.

«Мы являемся крупнейшим управляющим государственными активами в Литве, и, хотя мы по-прежнему управляем многими активами, их передача в Property Bank набирает обороты. Наша главная цель — максимально быстро и без проблем передать неиспользуемую недвижимость в централизованное управление. Мы постоянно оцениваем имеющиеся объекты и оставляем только те, которые необходимы для нашей деятельности, которыми можно эффективно управлять и которые понадобятся в будущем », — сказал Валдас Каубре, руководитель Государственного лесного предприятия.

По его словам, после создания компании все переданные ей активы, были инвентаризированы и оценены: остались только те объекты, которые были необходимы для деятельности и могут эффективно использоваться, сотрудники были переведены в более новые, отремонтированные помещения, отказавшись от старых, требующих более высоких затрат на обслуживание.

«Мы являемся одной из крупнейших региональных компаний в Литве, ответственно относящейся к ожиданиям государства в отношении региональной политики, поэтому мы ценим и резервируем активы, которые могут быть выделены нашим сотрудникам, работающим в регионах, или тем, кого мы можем привлечь для работы в региональных офисах по всей Литве. . Поэтому мы ценим недвижимость не только с точки зрения эффективности, но и с точки зрения ответственного работодателя », — сказал В. Каубре.

При оценке активов, переданных ГЛП на правах доверительного управления, возникли проблемы с подготовкой документов. Это связано с тем, что не все активы, переданные из отдельных лесхозов, были должным образом задокументированы. Это замедляет процесс передачи недвижимости в Property Bank.

«Очевидно, что разные лесхозы оформляли объекты недвижимости по-разному и не всегда документировали их надлежащим образом. Поэтому, приняв недвижимость, управляемую лесхозами, ГЛП взяло на себя множество юридических проблем, которые мы должны решить, прежде чем передавать активы в Property Bank, — а это требует много человеческих ресурсов и времени», — сказал В. Груз.

vivmu.lt, 14 Января 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий