Рекорд: ThüringenForst провел автоматические цифровые замеры почти 2 миллионов кубометров заготовленной древесины

В прошлом году компания ThüringenForst зафиксировала с помощью фотооптической системы измерения древесины sScale почти 1,93 миллиона кубометров твердой древесины — больше, чем когда-либо прежде. Современная система, разработанная датской компанией Dralle A / S, была впервые использована в 2009 году в качестве прототипа в государственном лесном институте и дорабатывалась там вместе с другими партнерами до тех пор, пока не была готова к практическому использованию.

Благодаря автоматизированному созданию калибруемого показателя продаж, ранее занимавший много времени процесс ручного измерения бревен в лесу можно было значительно оптимизировать, затраты на измерение и рабочая нагрузку на районных лесных менеджеров были сокращены, а все последующие процессы, такие как обмен данными по древесине, документация, вывоз древесины, учет, значительно ускорены.

В ThüringenForst теперь есть пять таких систем измерения. В прошлом году sScale смогла измерить большое количество поврежденной древесины за очень короткий период времени и, таким образом, быстро вывести ее на рынок древесины.

Мгновенное определение количества деревянных свай сокращает время хранения

«Цифровая система измерения бревен sScale значительно ускорила поставку поврежденной древесины с лесной дороги потребителям, в основном предприятиям деревообрабатывающуей промышленности», — сказал Фолькер Гебхардт, член Совета лесного хозяйства Тюрингии. С помощью стереокамеры, которая устанавливается на транспортном средстве, подобно компактному багажнику на крыше, деревянные бревна на лесных дорогах измеряются полностью автоматически с передней стороны в шаговом темпе.

Программное обеспечение для работы с изображениями определяет количество бревен, их распределение по диаметрам, объем и географические координаты штабеля штабеля и другие параметры. Данные обрабатываются в режиме реального времени, чтобы сделать их доступными для продавцов и покупателей, а также для логистов.

Цифровая стереокамера вместо складной линейки

До эры sScale лесникам приходилось измерять бревна деревянные сваи вручную с помощью складной линейки и зажима и записывать данные в форму. Сейчас данная технология применяется только для очень небольшого объема древесины, включая стволы реализуемые на аукционах особо ценной древесины.  Помимо облегчения оперативной работы и сокращения рабочей нагрузки, система впечатляет улучшением качества поставок древесины, маркетинга и логистики, достигаемого за счет исключения субъективизма и использования единого стандарта при автоматической классификации древесины. Немаловажно и то, что за счет её использования достигается значительная экономия затрат.

Благодаря мощным светодиодным фарам измерения возможны в любое время суток ( в том числе ночью) и при любых погодных условиях. В 2013 году с помощью новой системы было измерено 460 000 твердых кубических метров древесины, в 2018 годовой объем измерений вырос примерно до одного миллиона кбм, а в 2020 достиг почти до двух миллионов. Использование системы sScale позволило лесоводом успешно справиться с заготовкой и реализацией резко выросшего, из-за массового короедного усыхания лесов Тюрингии,объема заготовленной древесины.

Поскольку правительство Тюрингии профинансировало одну из пяти современных систем sScale, бревна заготовленные в частных и муниципальных лесах также измеряются в цифровом виде.

forstpraxis.de, 19.01.2020

Похожие записи

Добавить комментарий