HS Timber строит лесопильный завод в Беларуси

HS Timber Group строит новый лесопильный завод в Беларуси и хочет расширить с ним свой портфель. Это пятая лесопилка и седьмая производственная площадка компании. Размер разрезов увеличивается на 10%.

Группа компаний HS Timber, штаб-квартира которой находится в Вене, инвестирует 84 миллиона евро в новый лесопильный завод в Свислочи, в белорусской области Гродно. Разрешение на строительство было получено по прошествии трех лет, и 18 декабря 2020 года состоялись закладки фундамента. Завершение строительства ожидается весной 2022 года. Оператором лесопилки с запланированной численностью сотрудников 230 человек является дочерняя компания ООО «ХС Белакон».

Резка увеличивается на 10%

Лесопильный завод предназначен для обработки сосны и ели, его годовая производительность составляет 500 000 м3. Это соответствует увеличению производства на 10%. Основное внимание уделяется дальнейшей переработке и последующему гранулированию.

Пятый лесопильный завод

На данный момент HS Timber управляет одной производственной площадкой в ​​Германии и пятью в Румынии, из которых четыре лесопильных и два плитных завода. Хорошее сообщение с польским портом в Гданьске и соединение с европейской и российской железнодорожной системой предлагают важные стратегические преимущества для нового расположения лесопильного завода в Свислочи.

Marc Kubatta-Grosse
forstpraxis.de, 15.01.2021

Похожие записи

Добавить комментарий