Затраты на контейнерные перевозки: ассоциации обращаются в Комиссию ЕС

Европейская ассоциация экспедиторов (CLECAT) и Европейский совет грузоотправителей (ESC) призвали Европейскую комиссию (Комиссия ЕС), штаб-квартира которой находится в Брюсселе / ​​Бельгия, принять меры против международных контейнерных перевозчиков. После совместного письма от двух ассоциаций ожидается, что в ближайшие недели состоится встреча с Генеральным директоратом по конкуренции Комиссии ЕС. Об этом сообщает CLECAT в заявлении от 4 января 2021 года.

С точки зрения ассоциаций, с четвертого квартала поведение перевозчиков на рынке все больше нарушает цепочки поставок. Перевозчиков обвиняют в том, что они вмешиваются в действующие в настоящее время контракты, подтверждают текущие бронирования только на неприемлемых условиях и в одностороннем порядке значительно повышают цены. Помимо повышения базовых тарифов, особенно критикуются объем и размер надбавок.

Всемирный совет судоходства (WSC) со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия / США, представляющий интересы судоходных компаний, ответил 14 января. В заявлении ассоциации указывается, что суда, выведенные из эксплуатации в связи с коронавирусным кризисом во втором квартале 2020 года, были снова очень быстро введены в эксплуатацию.

WSC опровергает обвинения в том, что производственные мощности поддерживаются искусственно ограниченными, с помощью опросов, проведенных платформой Alphaliner, которые показывают, что только 2,5% существующих мощностей судов были недоступны в конце 2020 года.

Похожие записи

Добавить комментарий