Цены на еловый круглый лес в Китае выросли

Стабилизация и восстановление, начавшиеся с продажных цен на еловый круглый лес в Китае в середине 2020 года, продолжились в декабре и январе 2021 года. Хотя, по крайней мере, цены на бревна малого диаметра (верхний предел менее 20 см) снова упали осенью, а в некоторых странах. Китайские порты сначала упали ниже июньского уровня, с осени цены на ель малого диаметра также были захвачены тенденцией роста отпускных цен в Китае, которая существовала для больших размеров (верхний диаметр 22-30 см и верхний диаметр). конец 30 см +) с лета прошлого года.

В июне экспортные компании указывали отпускные цены на еловый пиловочник (длина 11,80 м) с верхним диаметром 14-20 см по цене 85-90 евро/м³ CFR для материкового порта Китая. В октябре она составляла 80–85 евро/м³, а в декабре вернулась к 85–90 евро/м³. Цены на январь снова превышают отметку 90 евро/м³. Для верхней части диаметром 22–30 см цены составляли 90–95 евро/м³ в июне и октябре и 95–100 евро/м³ в декабре. В январе появились цены до 110 евро/м³. В июне цены на верхнюю часть диаметром более 30 см все еще были чуть ниже 100 евро/м³, в октябре они составляли уже 100-105 евро/м³, а в декабре 105-110 евро/м³. На январь поднимаются до 115 евро/м³. Текущие отпускные цены на длинный круглый лес с центральным диаметром в Китае составляют до 120 евро / м³. Бревна ели (длина 5,60 м) также стали продаваться чаще по цене более 90 евро / м³.

Растущий интерес к бревнам связан с ростом цен на длинный круглый лес и увеличением размеров бревен в результате измерения верхнего диаметра в соответствии с JAS. В ходе развития рынка в течение последних нескольких месяцев китайские покупатели также снова принимают еловый круглый лес с верхним диаметром менее 20 см по цене около 10% меньше, чем более толстые.

Спрос на еловый пиловочник в Китае в последние месяцы значительно вырос. Помимо возобновившегося значительного роста строительной активности в Китае с середины 2020 года, снижение конкурентного давления со стороны австралийских поставок и развитие судовых и контейнерных мощностей также повлияли на текущее состояние рынка. В октябре Китай впервые приостановил поставки круглого леса из австралийских провинций и регионов Квинсленд, Виктория, Южная Австралия и Тасмания. Затем в декабре запрет на импорт был распространен на Новый Южный Уэльс и Западную Австралию по причинам, связанным с фитосанитарными мерами.

Во многих китайских портах запасы европейской ели в декабре сократились. Во многих из них текущих масштабных поставок было недостаточно для удовлетворения спроса со стороны перерабатывающих предприятий.

Однако в Центральной Европе объем предложения елового круглого леса для экспорта в Азию значительно снизился. В большинстве случаев торговые компании корректировали свои закупочные цены в сторону повышения. Преобразование объемов от верхнего конца к измерению серединного диаметра снова выполняется в условиях, более выгодных для лесовладельцев.

Похожие записи

Добавить комментарий