Покупатели пиломатериалов жалуются на недостаточное предложение

Несмотря на высокую активность лесозаготовок в лесопильной промышленности Германии, с начала 2021 года все большее число покупателей пиломатериалов хвойных пород жалуются на то, что они считают недостаточным предложением. Помимо обычных остановок в праздничные дни и в начале года, ряд отдельных остановок на несколько недель из-за мер по переоборудованию и повреждений, связанных с пожарами, привели к сокращению поставок. Благодаря в основном непрерывной строительной деятельности до начала праздников, запасы готовой продукции быстро распродавались и до конца года, так что большинство производителей пиломатериалов хвойных пород в южной и западной Германии начали новый год со сравнительно небольшими запасами. Поскольку отток товаров не замедлился в первые дни нового года, предприятия также не смогли накопить запасы в первые несколько недель.

Не только покупатели каркасных пиломатериалов, но и потребители боковой доски и упаковочных пиломатериалов снова все больше страдают от ограниченного предложения. Между тем, даже для стандартных продуктов сроки доставки увеличились до четырех-шести недель, а некоторые лесопильные заводы выдают подтверждение о доставке только что полученных заказов не раньше начала марта. Если ограниченное предложение пиломатериалов сохранится в течение следующих двух недель, покупатели предполагают, что им придется соответствующим образом скорректировать свой выпуск.

Ввиду высокого спроса наряду с ограниченным предложением поставщики смогли заставить рынок согласиться на большее повышение цен в новых контрактах на все сорта пиломатериалов хвойных пород в течение последних шести недель. Также есть разрозненные отчеты о пересмотре существующих соглашений. Цены на пиломатериалы хвойных пород в Германии примерно на 10-15 евро выше, чем в начале декабря и составляли около 193 евро/м³ с бесплатной доставкой. Поскольку ценовые соглашения часто заключаются только на определенные поставки, один месяц или даже могут быть изменены, покупатели считают возможным дальнейшее повышение цен. В дополнение к ограниченному предложению возобновление ощутимого роста цен на круглый лес в некоторых регионах, вероятно, также побудит лесопильные предприятия к дальнейшему повышению цен с минимальной задержкой.

Что касается предложения круглого леса, то специалисты по добавлению стоимости уже обращали внимание на недостаточное предложение до начала года. Несмотря на возобновившийся в последнее время рост цен на круглый лес, значительного восстановления предложения пока не наблюдается. Из-за погодных условий и связанных с этим проблем, возникающих при вырубке и вывозке леса, ситуация с поставками вскоре продолжила ухудшаться.

Похожие записи

Добавить комментарий