UPM ожидает повышения цен на целлюлозу в этом квартале: новости о продаже Shotton

Группа комбинатов UPM заявила, что, по ее мнению, в первом квартале этого года цены на целлюлозу будут выше.

По итогам года компания показала, что продажи снизились на 16% до 8,5 млрд евро (7,48 млрд фунтов стерлингов) из-за сокращения поставок графической бумаги и снижения цен на целлюлозу и бумагу.

Прибыль до уплаты процентов и налогов снизилась на 32% до 948 миллионов евро (834 миллиона фунтов стерлингов).

Тем не менее, он отметил, что Китай стимулирует спрос на целлюлозу, но пандемия Covid продолжает создавать неопределенность. Однако ожидается, что цены на целлюлозу продолжат расти в первом квартале из-за дополнительного спроса, но цены на бумагу, вероятно, несколько снизятся по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

Президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен обрисовал результаты компании, а также представил краткую информацию о продаже ее комбината Shotton в Уэльсе, обратившись к инвесторам с предложением о том, что процесс продажи «продолжился по плану».

В своем отчете о результатах он сказал: «Лучшими игроками квартала, как и за весь год, были UPM Raflatac и UPM Specialty Papers. Эти области бизнеса извлекли выгоду из благоприятных рынков и изменений в поведении потребителей, электронной коммерции и розничной торговли. Оба предприятия приняли коммерческие меры и меры по повышению эффективности для повышения прибыльности и начали год с уже улучшенной рентабельностью.

«В UPM Biorefining спрос на целлюлозу, возобновляемые виды топлива и древесину был хорошим. Китай лидирует по росту спроса на рынке целлюлозы. Рыночные цены на целлюлозу долгое время оставались на низком уровне, и первое повышение цен в четвертом квартале было компенсировано изменениями курсов валют. Две продолжительных остановки на техническое обслуживание целлюлозных заводов привели к снижению квартальных результатов до безубыточности.

«Показатели UPM Communication Papers в последнем квартале были лучше, чем в двух предыдущих кварталах из-за сезонно низких затрат на энергию и более высокого спроса в конце года. Однако рыночный спрос на графическую бумагу снизился на 14% по сравнению с прошлым годом. Закрытие бумажной фабрики UPM Kaipola в Финляндии было завершено в начале 2021 года, и процесс продажи бумажной фабрики UPM Shotton в Уэльсе продолжается. Принятые меры были своевременными и необходимыми для повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса».

REB Market Intelligence

Похожие записи

Добавить комментарий